料理の基礎を3回にまとめたクラスです。
「包丁の持ち方など一から習いたい」
「ゆっくりとしたペースで進めたい」
「魚のおろし方を習いたい!」
そんな方にお勧めです。
基本のスタートクラス詳細(各回のテーマ)は
「基本のスタートクラスとは?」をご確認ください。
和食を中心とした家庭料理を通して、
料理の基本を一通りマスター出来るクラスです。
お料理の「型」を身につけることで、
毎日のお料理に自信を持てるようになります。
「得意料理を増やし普段の食卓に役立てたい」
「おいしい和食が作れるようになりたい」
「料理をもっと楽しみたい得意になりたい」
そんな方にお勧めです。
まずは「真似して再現できる」を目標とし
料理のコツと考え方を身につけながら、
講師と二人三脚で約6か月の間
あなたの目的に合わせたプログラムを
受講していただきます。
また、ベーシッククラスには
スタートクラスの内容も含まれており、
基礎・基本を学びながら
42品以上のレパートリーを増やしていただきます。
→→ベーシッククラスの詳細は、
「1day体験レッスン」にてご案内しています。
まずはこちらにお越しください。
ベーシッククラスで学べる
「メニュー一覧」もご覧ください。
ベーシッククラスをご卒業された方向けの
よりお料理を楽しむためのクラスです。
お一人おひとりに合わせて、
クラスをご提案させていただきます。
まずはベーシッククラスをご受講ください。
和食には四季を彩る素晴らしい文化があります。
また、
各地の料理には食材・歴史・気候・行事など
沢山の要素が組み込まれています。
日本の魅力を料理を通して味わってみましょう。
こちらは不定期開催となります。
「すでにお教室を開催しているが、技術を身に着けたい」
「1~2年後にお教室を開催予定」
「和カフェを開く予定」
商業利用目的の方のためのクラスです。
定番料理のレッスンに加えて、
私が調理師時代に学んできた
味の割合もお伝えしていきます。
レシピはご自身のお料理教室などで
そのままご利用いただけます。
お問い合わせいただいた方に別途詳細をお伝えします。