まずは基礎を取得! スタートクラス

 

 

 

料理の基礎を3回にまとめたクラスです。

 

「包丁の持ち方など一から習いたい」

「ゆっくりとしたペースで進めたい」

「魚のおろし方を習いたい!」

 

そんな方にお勧めです。

 

基本のスタートクラス詳細(各回のテーマ)は

「基本のスタートクラスとは?」をご確認ください。

 

 

 

 

 

 

基本を学び、レパートリーを増やす ベーシッククラス

 

 

 

和食を中心とした家庭料理を通して、

料理の基本を一通りマスター出来るクラスです。

 

お料理の「型」を身につけることで、

毎日のお料理に自信を持てるようになります。

 

「得意料理を増やし普段の食卓に役立てたい」

「おいしい和食が作れるようになりたい」

「料理をもっと楽しみたい得意になりたい」

 

そんな方にお勧めです。

 

まずは「真似して再現できる」を目標とし

料理のコツと考え方を身につけながら、

 

講師と二人三脚で約6か月の間

 

あなたの目的に合わせたプログラムを

受講していただきます。

 

 

 

 

また、ベーシッククラスには

スタートクラスの内容も含まれており、

 

基礎・基本を学びながら

42品以上のレパートリーを増やしていただきます。

 

 

 

 

 

→→ベーシッククラスの詳細は、

「1day体験レッスン」にてご案内しています。

まずはこちらにお越しください。

 

ベーシッククラスで学べる

「メニュー一覧」もご覧ください。

 

「ベーシッククラスとは?」

 

 

☆卒業生シークレットクラス☆

 

 

ベーシッククラスをご卒業された方向けの

よりお料理を楽しむためのクラスです。

 

お一人おひとりに合わせて、

クラスをご提案させていただきます。

 

まずはベーシッククラスをご受講ください。

 

 

 

 

季節の料理教室/郷土料理教室

 

 

和食には四季を彩る素晴らしい文化があります。

 

また、

 

各地の料理には食材・歴史・気候・行事など

沢山の要素が組み込まれています。

 

日本の魅力を料理を通して味わってみましょう。

こちらは不定期開催となります。

 

 

 

 

 

スペシャリストクラス

 

 

「すでにお教室を開催しているが、技術を身に着けたい

「1~2年後にお教室を開催予定」

「和カフェを開く予定」

 

商業利用目的の方のためのクラスです。

 

定番料理のレッスンに加えて、

 

私が調理師時代に学んできた

味の割合もお伝えしていきます。

 

レシピはご自身のお料理教室などで

そのままご利用いただけます。

 

お問い合わせいただいた方に別途詳細をお伝えします。

 

クラスの詳細は