ベーシッククラスについて

 

 

 

ごはんの炊き方やお味噌汁にお漬物

和え物~蒸し物まで覚えておくべき、

家庭料理をマスター出来ます。

 

 

食事は生活のかなめになるもの

なんとなくお料理を続けるより、

『今』学んでおいて損はありません!!

 

 

ベーシッククラスは料理の基礎・基本を

講師と二人三脚で

取得していただくクラスです。

 

 

料理教室sorairokitchenでは

 

 

生徒様お一人おひとりの

カリキュラムを組んでまいります。

 

 

 

なぜ継続レッスンとプライベートレッスンが必要なの? 

 

 

 

 単発のレッスンに行ったりしても

 

体系的に料理を把握していなければ、

結局はレシピが一つ増えるだけ。

 

 独学は時間がかかり、

『これでいいのかな?』という不安もぬぐえません。

 

 インターネットのレシピサイトはそもそも

検索する時間もかかるうえ、

 

火の加減や手の動かし方、お料理をどんな風に

考えながら作ればいいのか?

というイメージまではなかなか掴みにくいものです。

 


 

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そのほか

 

 

・講師のフォローが行き届きにくく一連の流れが

つかみにくいグループレッスン

・コストのかかりすぎる上に講師を選ぶことが

出来ない本格派のお料理教室

・プロを目指す人しかなかなか通えない調理師学校

 

 

そういったところでは細かい部分まで

解決できない悩みやご不安を

 

 

・「あなた」に今足りないものはなんなのか。

・お料理上達のために

これから何を意識していけばいいのか。

・それなら、どんなやり方があるのか。

 

 

プライベートレッスンで、

お一人おひとりにお伝えします。

 

 

 

 

また、楽しみながらも『取得していただく』

ことが目標のクラスです。

 

 

上達には「知識」「技術」の両方が大切です。

「技術」や「知恵」は「繰り返し」で、

習得できるのも否定できません。

 

 

だからこそ継続レッスンにこだわっています。

 

 

「自分なり」が出来ると一段と

お料理が楽しくなりますが、

まずは最初の『型』は必要です。

 

 

 これからどんな場所で学んでも

生かせるベースを二人三脚で作りましょう。

 

 

 

ベーシックのカリキュラム例

 

 現在調整中です。

 

詳しくは1day体験lessonにてご案内中です。

ご提案書もお渡ししています。

 

  

こんな方にお勧めです、

受講するとこうなります。

 

 

 

なるべく時間をかけずに花嫁修業したい方

 

継続してレッスンを行うことで

お料理の全体像を把握出来ます。

 

レッスン終了後もご経験を重ねることで、

お料理を上達させやすくなります。

 

 

将来お子様にお料理を伝えたい

お料理をする姿を見せてあげたいという方

 

お子さんは家庭の味を基準として

料理を覚えます。

 

お料理をする姿を見せれば、

同じように自然とお料理が上達します。

 

 

毎日の食卓を笑顔であふれるものにしたい方

お料理でご機嫌になりたい方

 

家族の精神と体をつくり守る。そんな

気持ちがあればお料理は誰でも上達します。

やり方はいろいろとありますので、

二人三脚でフォローさせていただきます!

 

すでに薬膳やマクロビなどの知識が豊富で、

普段のお料理に生かしたい方。

 

調理技術があればそれらを

生かすことが出来ます。

 

せっかく時間をかけて学んだことを無駄にせず、

生活に落とし込むことが出来ます。

 

 

 

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【 受講するとこうなります 】

 

 

レシピを見れば『これはこうしたほうが、

おいしいかも!』とご自身で考えること

出来るようになり、楽しさにつながります。

 

外食をすれば『これはおうちごはんで

生かせるかも!』と新しい発見につながります。

 

毎日繰り返すお料理も『感覚やセンス』を鍛え、

ご自身の成長を感じられる機会となります。

 

 

 

 

なかなか手の込んだものを作るのは

難しいけれど・・・・・

 

定番のお料理はだれにも

負けず美味しく作れたらいいな!

 

普段の食卓から

毎日が笑顔になるといいな!

 

そんな方にお勧めです。

 

 

 

 

ベーシックコース開催概要

 

 

 

 

43~のレシピを実習することで

身につく「料理の基本」

 

 

レッスンを価値ある時間するため、

事前にどのような目的意識を持たれているか

ヒアリングさせていただき、

レッスンプランをご提案しております。

 

 

【受講料について】

 

完全プライベートレッスン 156000円(税込)

 

 

・お申込み後のキャンセルは

ご遠慮いただきますよう、お願い申し上げます。

 

・お支払方法は一括・分割(3回)から

お選びいただけます。

 

 

<2021年10月~開講スケジュール>

 

【日程】

 

 水曜日 金曜日 土曜日 日曜日

 

【時間】

 

10:00~13:30頃

※お時間についてはご相談下さい。

 

 

【受講期間】

 

Day1~6+2回  全8回

 

1回3時間30分

(初回のみ4時間)

 

 

【注意事項】

 

・ベーシッククラスには

スタートクラスの内容が含まれます。

 

・受講の契約期間は6か月となります。

 

・ベーシックコースではレッスンメニューの

カスタマイズが可能です。

※レッスンのリクエストは

卒業生クラスでご対応しております。

 

・講師ご希望の方は講師養成クラスを設けて

おりますので、まずは別途ご相談ください。

 

・試食の時間は特別に設けておりません。

味を決めるポイント、確認するべきポイントで

集中して味見・試食をしていただきます。

(皆さまお持ち帰りいただいています。)

 

 

☆ お教室ポリシー を必ずご一読お願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

【出張レッスンの場合】

 

・ご用意いただく材料はメールにて

ご連絡させていただきます。普段の

お料理同様、事前に準備をお願いします。

※ご不安な方は講師宅でのレッスンをお勧めします。

 

・当日のレッスンをスムーズに進めるため、

乾物を戻すなど一部の作業を事前に

お願いする場合がございます。

 

 

出張可能は地域について

 

東京23区/神奈川県横浜市・川崎市

・別途講師出張交通費をいただきます。

 

※上記以外にお住まいの方はまずはご相談ください。

 

 

 

ベーシックコースのお申込み

 

 

 先ずは1day体験lesson

にお越し下さい。

 

ご不明点につきましてはお気軽に

kitchen.s13579@gmail.comまで

お問い合わせを。

 

 

最後に・・・

 

 

 

私はお料理の仕事に携わってまいりましたが実際に

お料理が上達したのは『おうちごはん』を

日々作る中。大切な人のために作る1品1品は

私にとって、とても楽しく幸せなものです。

 

 

生徒様のお料理を取得される理由は

違いますし、目的もそれぞれ。

 

日々忙しい中でお料理ばかりしていられないのも

皆様の現状だとレッスンを通して実感しております。

 

 

とはいえ

 

 

これから何度と作るであろう大切な人たちの食事。

せっかくのその時間を

 『時間がない』『やらなければ』ではなく、

成長につなげ、おまけに大切な人の笑顔まで

ついてくると考えたらどうでしょう?

 

 

人生のほんの少しの時間だけ、

お料理に集中してみようと思えませんか?

 

 

ベーシッククラスでは講師のこれまでの経験を

惜しみなくお伝えし、

 

「おいしい!」から毎日を笑顔にする

お手伝いをさせていただきます。