ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
完全プライベートレッスンでお伝えしている
\初心者さん・お料理苦手さん大歓迎/
基本の和食家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
こんにちは♪
料理教室を選ぶ時
\あなたの基準は何ですか?/
当お教室では
こんな方が多く通われています^^
ご参考までに
どうぞ
☑ マンツーマン
個人レッスン
ご希望の方
↓↓
完全なプライベートレッスンなので、
圧倒的に各工程で実践時間が増えます!!
なので、楽しむことはもちろんですが
よりスキルUPを目指している方
向けかなと思います。
グループレッスンでは中々行わない、
味見の仕方
盛り付けの仕方
調理器具の扱いかた
包丁の使い方
も個別にお伝えします。
***
☑ 美味しい和食を
上手に作れるようになりたい。
or
家庭料理の基本は
やっぱり和食だと思う方。
↓↓
調理師としての経験がある
私の専門は『和食』です。
私たちは日本人ですから、まずは
和食から覚えたいという方が多いです
家庭料理は趣をかえることも
大切だと思っていますので、
ゆくゆくは家庭料理のジャンルを
広げていってもいいかなと思います^^
***
☑ まったくのお料理初心者の方
or
基礎知識をもっていて、
次のスキルUPに進める方
↓↓
初心者の方向けに
包丁の持ち方 出汁の取り方 基礎から
お伝えしています
または、
もともとお料理がお好きで
幅を広げたいと思ってらっしゃる方は
和食というジャンルを選んで
来ていただく方も多いです!
そういう方はバンバンお魚も
さばいちゃいます
その方に合わせて
クラスコースをご案内しています。
***
☑ 継続のlessonで
一通り学びたい方
↓↓
レッスンを体系的に構成しているので
その方の得意と不得意を
しっかりと見極めフォローし、
二人三脚で伸ばしていけます。
※注 二人三脚なので
私だけではなく、生徒さまの力も必要です。
その方の目指すところや
どれだけ上達すればOKと
思えるのか最初にお伺いをしています。
また、入会金は不要です!!
定期的に通っていただく必要があるので、
曜日や時間はある程度決めて
スケジュールが立てやすいように
しています。
***
☑ 実践形式の料理教室をご希望の方
↓↓
講師と一緒に手を動かして、
コミュニケーションをとりながら
料理を作っていきます
ときには調理師のことの経験や、
普段のお料理の上達のさせ方のコツなど
雑談?も混じれます。(笑)
デモが必要なところはおみせします。
※注 すべての工程をデモ→生徒さま実践
という形式では行っておりません。
デモだけのlessonより
分からない部分が明確になりますので
上達が早い形式となります。
***
☑ 個人経営の料理教室
に興味のある方
↓↓
レッスンは私の自宅で行っています。
台所仕事の動線の作り方や
毎日どのように食事を作ってきたか。
おうちごはんのノウハウを
私自身がそのまま伝授^^!
〇 特別な道具や材料は使いません。
〇 テーブルコーディネート
などは特に行わず、味をみて
いただく程度の軽いご試食になります。
※お腹の状況をみて、
食事になる場合もあります (笑)
作ったものは皆様
お持ち帰りいただいてます。
技術や知識やお料理の考え方を中心に
お伝えしています。
〇 難しい技術はお伝えしておらず、
どなたにでも出来る事を
お伝えしています。
***
以上となります
「食べること生きること」
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
11月募集中
約6か月のマンツーマンレッスン
ベーシッククラス
1day体験レッスン