~ はじめまして 講師のkyokoです ~

 

 

 

 素材を生かした丁寧な和食を

作りたい。

 

 おいしいごはんが大好きな旦那様のため、

基礎からしっかり料理を学びたい。

 

 お店のように少しレベルの高い料理を

作れるようになりたい。

(将来お教室やお店を出したい。)

 

 

 

 そんな方たちのために、

どんなお料理にも共通する

 
「基礎」「基本」をお伝えするため

 

和食をベースとした

家庭料理を行っている

 

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchenです。

 

 

 

 


実はとてもシンプルな

「お料理の法則」をお伝えしながら、


毎日をより豊かなものにしていただく

お手伝いをさせていただいてます。

 

 

 

**

 


一つひとつのレシピをレッスンする

お教室は沢山ありますが、

 

 

レシピだけでなく

お料理の本質から理解することが

実はとても近道であること。

 


そして



「おいしい!」と感じこころから

笑顔になるためには、知識や技術

経験以上の大切なことがある。

 

 

 


そうお伝えしたく

 

座学と実技をバランスをよく組み立てて

 

 

 

一通りの料理に流れをお伝えする

完全プライベートレッスンの

お料理教室を始めました。

 

 

 

 

 

 

何故かわからなけど、

いまいち料理が上手に出来ない。

 

 

そんな方はまずは基礎・基本を

学びましょう。

 

 

そして、一つの基本を得た後に

アレンジ力!応用力!

 

 

 

 

回数(経験)を重ねましょう。

 

 

基礎も基本もない方は、これから学んで

いけばいいんです^^

 

(経験値をあげる前の基礎・基本って大事ですよ!)

 

 

 

料理教室sorairokitchenの目的は

ご卒業後もお一人でご成長していただける

ようになっていただくことです!

 

 

 

 

***

 

 

 

 

特別な道具や難しいテクニック

は使いません。

 

 

和食は日本人が昔から

なじみある食材が使われて、

 

私たちの体も自然と受け入れてくれます。

 

 

いつもの食事・毎日を丁寧においしく



二人三脚であなたの土台作りを

させていただきます。

 

 

 

 

 


 

 

 

 よくあるご質問 Q&A

 

 



Q どんな方が通われていますか?


 

お料理・おいしいものがお好きで、

基礎・基本からひと通り学びたい方の受講が多いです。

 

あとは 旦那様がおいしいごはんが大好きで、

ご結婚前に得意料理を増やしたり、スキルUPをしてびっくりさせよう!

という方も多いです。

 

生徒さん曰く、調理師学校に行く必要まではないが

(時間もないが)

集中して学びたいと思っている方にピッタリだそうです。

 

 

42品以上のレッスンを保証しています。


Q 教室の雰囲気はどんな感じですか?


 

お教室というよりも、

家にいるようなアットホームな雰囲気で行っています。

 

わからないことはお手本をお見せし、

お任せしても大丈夫なところから徐々にお任せしていきます。

 

基本的に手を動かしていただく実践形式です。

間に必要だと思われる座学も少し挟みます。

 

 




Q お持ち帰りは可能ですか?


 

はい。ご希望されるものはすべて可能です。

 


Q 車で伺うことはできますか?

 

 

事前にお知らせいただければ可能です。

青葉インターから車で5分となります。

 

 

 

 

 

Q 場所はどこですか?

 

 

住宅街にある自宅兼料理教室です。

渋谷駅からは38分 横浜駅からは37分の田園都市線 藤が丘駅からバス7分です。

 

バス停からはすぐになりますが、歩いてこられる方もいらっしゃいます。

 

 

 

その他ご質問はお気軽にどうぞ

お問い合わせ

 

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール
profile



清水 京子 / kyoko shimizu 


子供の頃から将来は、

もの作りの仕事につきたい!

そう思っていました。

 

洋服作り・・

パティシエ・・

私は一体どんなお仕事に向いているのだろう??

 

そんな迷いの時期も経て、

和食の調理師として仕事を始めたのは24歳になる手前。

 

和食を教わった師匠に

こんな風になりたい!!

とインスピレーションを受け、


「私も人に感動が与えられるような料理を作ろう!」

 

そう決めることが出来ました。

 

 

**

 

 

割烹料理店・京料理店で修業し、

懐石料理店でも少しの間、勤務。

 


長い間修業をするイメージの料理人の

世界から比べると短じかかったように

思いだしますが、毎日が勉強の日々。

 

 

「料理ってこんなにも素晴らしく、

見るものの景色さえもかえるんだ。」

 


それまで知らなかったお料理の本質や
味そのものだけではない、

料理の素晴らしさを知りました。

 


現場の仕事を辞めてからも自宅で

いろいろな方に料理をふるまううちに、

 


せっかくの1日に3度もある食卓

 


もっと多くの方に家庭料理で

より美味しくより幸せな時間を作れるようになって欲しい。

 

 

家庭だからこそ出来ることがある!

そんな想いがつのりお料理教室を始めました。
 

 

お教室の経験が、

 


あなたの生活をより輝かせる一つ

の手段にすることを願っております。

 


なぜって私は料理に目覚めてから、
前向きで彩り豊かな人生になったから。

 


お料理は自分自信も成長が出来、
大切な人も笑顔に出来る最高の手段だと

思っているから。 

 

 

ぜひ手を動かして、味見をしてみたりして、

五感を使って楽しんでください。

 

 

私が望んだように・・

 

料理が上手になりたいと望んでいる方へ

料理の基礎・基本をお伝えし、土台作りのお手伝いするのが

 

私の仕事だと思っています。



Hello My name is kyoko shimizu. I started this school from 2018 to provide opportunities to cook Japanese home made cooking for many people.

I hope a lot of people enjoy cooking and enjoy life!

 

 

2022年8月 女の子を出産予定!!

40歳でママになります^^

 

 

 

 

********************

 

 

 

まずは自分のペースでじっくり学びたい!

そんな方へ・・・・

 

イメージ動画付きレシピ販売のご案内

 

 

 

********************

 

 

 

 

 

☆ sorairokitchenで出来る事 ☆

 

 

基本の調理技術×出汁の取り方×旬の素材の生かし

 

 

 

調味料の使い方×包丁の扱い方×盛り付けの仕方

 

 

 

一汁三菜の献立の立て方や
普段のお献立やお弁当に、

「生かせる」メニュー実習

×
ちらし寿司やおせち料理など
「特別な日」のメニュー実習

 

 

完全マンツーマン×継続的なフォロー

目的にあわせた、あなただけのlessonプラン

 


lessonメニューはお一人おひとりに提案いたします。

ご相談しながら決めていきましょう。

 

 

~家庭料理上手は生き方上手~

基本の和食・家庭料理教室

sorairokitchen

 

初めましての方へ →ご挨拶

各クラスの詳細です →クラスのご案内
ご予約はこちらから→レッスンご予約
レッスンをご検討の方→お教室ポリシー

ご質問はお気軽に→お問い合わせ

お料理の写真はインスタグラムでも✓ 

またはID kyoko190501で検索!
 
 

おいしい!からあなたの毎日を

輝かせるお手伝いをいたします。

 

体験レッスンでご相談下さい詳細はこちらベル