今日の目玉!
まいどまいど!
今日の目玉メニューです。
画像がなくてすいません(・_・;)
・活車えび塩焼き 700円
・天然真鯛のあらだき 1200円
・牛ミスジたたき 1000円
今夜の更新で今日の仕事っぷりを公開します。
今日は昼にスゴいお造りをしましたので画像もアップします。
今日の目玉メニューです。
画像がなくてすいません(・_・;)
・活車えび塩焼き 700円
・天然真鯛のあらだき 1200円
・牛ミスジたたき 1000円
今夜の更新で今日の仕事っぷりを公開します。
今日は昼にスゴいお造りをしましたので画像もアップします。
こだわりの焼酎入荷
昨日の予告どおり、今日はこだわりの焼酎を仕入れました。
「せっかく外で飲むのだから、珍しい銘柄やおいしい銘柄を!」との思いで
当店ではプレミア焼酎や量販店では扱ってない銘柄の焼酎を楽しんでいただいています。
最近の流れで芋焼酎がほとんどです。
一升瓶で入荷。。。
写真右・・・「もぐら」は当店ではレギュラーの銘柄です。25度
写真左・・・「ぶにせ はい」という銘柄です。30度
「ぶにせ」という銘柄もあるのですが、
「はい」はろ過していない製法だそうです。
↑
正直なところ、僕にはよくわかりませんが。。。( ̄Д ̄;;
4合瓶で入荷。。。
↓
「ざぼう」という銘柄です。もぐらと同じ蔵元の銘柄です。これも、30度
ラベルは、本物の和紙に手書きの毛筆です。
シブいですねぇ~
これは、週末に来店されるお客さんのリクエストで、「芋くさーい焼酎でおしいの、入れといてや」との
ことで酒屋の兄ちゃんおすすめの銘柄です。
実は、私、お酒は飲めないのです。。。
ですので、信頼できる酒屋さんが頼りなのです。
新しい銘柄は、飲んだお客さんに感想を聞き、今後の銘柄選びの参考にします。
では、今日はこのくらいに。。。



