酒舟寿司~閉店しました~ -1011ページ目

天然たい、姿造り~舟盛りで

今日はお昼に、このような豪華版の舟盛りをしました!


       「鯛の姿造り」


奈良の寿司屋の二代目のブログ

新入社員の配属祝い、とのことで上司の方々が張り切っておられました。・


今の時期ですので、天然の鯛を使うことができました。


この舟盛りを2つ作り、13人でお召し上がりになりました。


「堪能した!」とみなさん満足されました。



ところで、キュウリの「細工切り」をご存知でしょうか?


こんなんです。。。

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お造りの飾りとして添えます。。。


うちの店では、こうしうちょっとした「芸」もあるんですよ。。。


今日の目玉!

まいどまいど!
今日の目玉メニューです。
画像がなくてすいません(・_・;)

・活車えび塩焼き 700円

・天然真鯛のあらだき 1200円

・牛ミスジたたき 1000円

今夜の更新で今日の仕事っぷりを公開します。

今日は昼にスゴいお造りをしましたので画像もアップします。

こだわりの焼酎入荷

昨日の予告どおり、今日はこだわりの焼酎を仕入れました。


「せっかく外で飲むのだから、珍しい銘柄やおいしい銘柄を!」との思いで


当店ではプレミア焼酎や量販店では扱ってない銘柄の焼酎を楽しんでいただいています。


最近の流れで芋焼酎がほとんどです。



一升瓶で入荷。。。

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写真右・・・「もぐら」は当店ではレギュラーの銘柄です。25度


写真左・・・「ぶにせ はい」という銘柄です。30度

       「ぶにせ」という銘柄もあるのですが、

            「はい」はろ過していない製法だそうです。

                         ↑

             正直なところ、僕にはよくわかりませんが。。。( ̄Д ̄;;


4合瓶で入荷。。。

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ざぼう」という銘柄です。もぐらと同じ蔵元の銘柄です。これも、30度


ラベルは、本物の和紙に手書きの毛筆です。


シブいですねぇ~



これは、週末に来店されるお客さんのリクエストで、「芋くさーい焼酎でおしいの、入れといてや」との


ことで酒屋の兄ちゃんおすすめの銘柄です。


実は、私、お酒は飲めないのです。。。


ですので、信頼できる酒屋さんが頼りなのです。



新しい銘柄は、飲んだお客さんに感想を聞き、今後の銘柄選びの参考にします。


では、今日はこのくらいに。。。