はじめまして!
はじめまして!ご覧いただきありがとうございます。
海のない奈良で寿司屋を営んでいます。
当ブログでは、その日の仕入れ情報や裏話などを皆様に公開していきます。
当店の最大の特徴は、福井県敦賀港まで店主自ら、直接、鮮魚を買い付けに出かけます。
もう通いだして、30年ほどになるでしょうか。。。
なぜ、そんな遠いところまで仕入れに行くのか、、、
「若狭湾の魚」って、とても上質なんです。
海水温が低く、海も深く、魚にとっていい環境だからです。
また浜で直接仕入れますので、中間コストもかからず、新鮮なネタをリーズナブルな
価格でご提供できるのです。
ちなみに、今週の目玉はこんなメニューでした。。。
ほんとに、かわいいサイズのアワビなのですが、「アワビをちょっと食べたい」という
お客様には最適のサイズでした。
明日、木曜日は定休日ですので週末から情報の発信をしていきます。
よろしくお願いします。