酒舟寿司~閉店しました~ -1014ページ目

本日の目玉

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今日の数量限定メニューです。

常連さんの中にはこの「ブラックボード」のメニューに期待してる方も。。。

甘えびがスバラシイ、今日は


本日、能登産の甘えび入荷しました。




脱皮も終わり、久しぶりにいい甘えびでございます。




奈良の寿司屋の二代目のブログ


他にも、天然ひらめ・アワビなど皆様をお待ちしております。


夕方、時間があれば、ブラックボードの「本日の目玉」をアップします。




はじめまして!

はじめまして!ご覧いただきありがとうございます。


海のない奈良で寿司屋を営んでいます。


当ブログでは、その日の仕入れ情報や裏話などを皆様に公開していきます。


当店の最大の特徴は、福井県敦賀港まで店主自ら、直接、鮮魚を買い付けに出かけます。


もう通いだして、30年ほどになるでしょうか。。。



なぜ、そんな遠いところまで仕入れに行くのか、、、


「若狭湾の魚」って、とても上質なんです。


海水温が低く、海も深く、魚にとっていい環境だからです。


また浜で直接仕入れますので、中間コストもかからず、新鮮なネタをリーズナブルな


価格でご提供できるのです。



ちなみに、今週の目玉はこんなメニューでした。。。



奈良の寿司屋の二代目のブログ-ちょこっと食べるのに、ちょうどいいサイズです

ほんとに、かわいいサイズのアワビなのですが、「アワビをちょっと食べたい」という

お客様には最適のサイズでした。



明日、木曜日は定休日ですので週末から情報の発信をしていきます。


よろしくお願いします。