片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -56ページ目

スティーブ ジョブズ

こんにちは!片山智香子☆ボウル一個のパン料理研究家です。




今日は久しぶり一人で映画をみてきましたよ!
スティーブ ジョブズすっごいよかった!!





さそり座の新月は、本日、11月3日 21:50分です!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



さそり座の新月新月

本日(11月3日)の21時50分です。

http://ukweb.telsys.jp/biglobe/servlet/UkwIndex?item=spiller&ctrl=calendar



★新月が蠍座にあるときに願うと実現しやすいこと
力づける/変化/危機管理能力/自制心/セックスパートナー/
ソウルメイト/財務協力/権力闘争の回避


※新月から48時間以内のボイドタイム
11月4日 13:18 から 11月5日 05:11

===

私も新月に願い事をしてみようかしら?

と言う方に簡単に説明すると・・・


■ 1回に2件以上10件以内の願い事


■ 自分主体にして書く


■ パソコンや携帯などはNGで消しゴムできえる鉛筆もNG。

  紙にペンで書くのであれば色などは特別決まりはない。


■ リストを作ったら日付を書き、保存しておく


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


今回、思いもよらないところから思いもよらないオファーが!

いや、正確によると思いもよらないところではなく、

一年くらい前から気になっていて、実は自分の潜在意識には

あったところ(笑)そして、思いもよらないオファーも

「こうなったらいいなー!」と漠然と思っていたことだったりして。

ただ、あぁ、こういう形でオファーがくるのか!と。


改めて、具体的な方法がいまの時点で分かっていなくても

イメージすることの大切さを感じましたね!!















料理研究家の冷水さんと和麦カフェの打ち合わせ!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



昨日は12月の和麦カフェの打ち合わせもかねえ

ヒカリエの8階(だったかな?)にあるd47なる食堂へ!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



12月の和麦カフェはクリスマスもあるということでパーティーメニュー

メインテーマ。小麦料理に関するものをはじめ6冊もの料理本を

出版している冷水さんにパンにあうお料理をお願いするべく打ち合わせ。


結構、アバウトなイメージで冷水さんにお願いしたのですが(笑)

さすがです!「じゃー、こんな感じのレシピでいきましょうか?」と

ポンポンとアイデアが!!

お話聞いているだけでよだれ出ちゃいそうでした(笑)


その上、せっかくなので参加者の方が

おうちでも作れるようにとレシピ(すべてではないかもしれませんが)

も教えてもらえるようにとお願い中ですよ。


また詳しいことが決まりましたら、こちらでもご連絡していきますが、

いま現在決まっていることをば。

日程は12月15日(日)を予定しています。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ちなみに、こちらはd47食堂で頂いた大分定食・りゅうきゅう

d47食堂 は面白いコンセプトの食堂なのでおススメです!!












日本テレビなう

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! -131031_142730.jpg

打ち合わせ終了!
日テレさんの番組には何回か出演させて頂いてますが、日テレタワーに来たのはヒルナンデス!の打ち合わせ以来かも♪



【生ハム:サルメリア69】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



11月17日(日)に開催する

第3回和麦カフェ~発酵と熟成の世界へ!~

パン x 日本酒 x 生ハム



イベントでご用意するパン生ハム日本酒のことなどについて

少しづつご紹介していきますね。

今日は生ハムの仕入れ先であるサルメリア69さんのことについて。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


生ハムは知る人ぞ知る生ハムの名店!!

サルメリア69さんから仕入れているのだそう!!

今回、一緒にコラボしてくださる29ロティの江澤さん曰く、

生ハムは部位によっても美味しさがまた違うのだとか。

そのパン、日本酒にあわせた部位を江澤さんがセレクトしてくださいます。

ハッキリいって悶絶しちゃうくらい美味しい生ハムです。




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


その上、生ハムはスライスしてからすぐに(できたら15分くらい以内)

食べて欲しい!とのことで、スライスもイベント会場でしちゃいますよ!!



サルメリア69HP↓

http://www.salumeria-69.com/

イベントの詳細はコチラ↓

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-11646746881.html


お申込みはコチラ↓

http://ws.formzu.net/fgen/S31388971/