【生ハム:サルメリア69】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【生ハム:サルメリア69】第3回和麦カフェ ~パンx日本酒x生ハム~

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



11月17日(日)に開催する

第3回和麦カフェ~発酵と熟成の世界へ!~

パン x 日本酒 x 生ハム



イベントでご用意するパン生ハム日本酒のことなどについて

少しづつご紹介していきますね。

今日は生ハムの仕入れ先であるサルメリア69さんのことについて。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


生ハムは知る人ぞ知る生ハムの名店!!

サルメリア69さんから仕入れているのだそう!!

今回、一緒にコラボしてくださる29ロティの江澤さん曰く、

生ハムは部位によっても美味しさがまた違うのだとか。

そのパン、日本酒にあわせた部位を江澤さんがセレクトしてくださいます。

ハッキリいって悶絶しちゃうくらい美味しい生ハムです。




片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


その上、生ハムはスライスしてからすぐに(できたら15分くらい以内)

食べて欲しい!とのことで、スライスもイベント会場でしちゃいますよ!!



サルメリア69HP↓

http://www.salumeria-69.com/

イベントの詳細はコチラ↓

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-11646746881.html


お申込みはコチラ↓

http://ws.formzu.net/fgen/S31388971/