片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -53ページ目

バインミーにはまった、きっかけは・・・テレビ神奈川の、

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



二年前に家族旅行で行ったベトナム。

そのきっかけとなったのが、二年前に出演させて頂いた

テレビ神奈川の「ありがとッ!」


この時は鎌倉~逗子のパン屋さんゴールデンロード。

そして、同年の春に出版したレシピ本のご紹介と

2週にわたり出演させて頂きました。

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! -111012_101928.jpg

この時、担当してくださったディレクターの方と

パンの話をしていて、ベトナムのパンが半端なく美味しい!

特にサンドウィッチが最高に美味しいということで

バインミーを食べにベトナムに行こう!と。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



うふふ・・・、そして、これもご縁ですねー。

昨日、出演させて頂いた、「ありがとッ!」の

「匠に聞く!本気の鎌倉。パン料理研究家と鎌倉のパン屋へ」も

二年前にお世話になったディレクターの方だったのです!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


これは、またバインミーを食べるべき!作るべき!と

言っているのではないかと、勝手に解釈して(笑)

12月のケセラセラのレッスンパンはバインミー を作りますよー!!


バインミーって??

という方に説明したいところですが、ちょっと長くなったので

そちらは次の記事に書きまーす(笑)








テレビ神奈川『ありがとッ!』に出演させて頂きました!

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



本日、テレビ神奈川のお昼の情報番組 『ありがとッ!』

匠に聞く本気の鎌倉 パン料理研究家と行く鎌倉のパン屋へ

へ出演させて頂きました。


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



鎌倉にあるLa foret et la tableさんと翁長アナウンサーとレポート。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



テレビ神奈川の『ありがとッ!』は二年前にレシピ本を出版した際に

二度ほど出演させて頂いたことがあり、

その時のご縁がきっかけで今回の出演となりました。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



今日、ご紹介したパン屋さんは近日中に

パン屋さんめぐりの会 のサイトに詳細をアップしますね!!











【満員御礼!】第4回ききパン!和麦カフェ ~Enjoy 和麦X’mas Party!~

ありがたいことに満員御礼になりました。

ここからはキャンセル待ちでの受付になります。

よろしくお願いいたします。


====


こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



日本酒にきき酒があるように、パンにききパンがあってもいいよね。
毎月、テーマを決めて人気店の国産小麦パンを食べ比べたり、
地方のパン屋さんからお取り寄せをしてみたり、はたまた、

パン以外の飲食との組み合わせを楽しんでいるうちに

ききパンできるようになっちゃおう!というイベント企画

ききパン!和麦カフェ


第四回目のテーマは・・・

Enjoy 和麦X'mas Party!です。


小麦粉料理に関する著書をはじめ6冊もの料理本を出版されている

料理研究家の冷水希三子さんをゲストに。パンにあうお料理を

3品ご紹介頂きます。うち1品は、デモンストレーションスタイル

&レシピ付でレクチャーまでしてもらえますよ!


パンだけで食べ比べた時、また一緒に味わうお料理が変わることで

どんな変化をしていくのか?!

国産小麦パンとお料理の新しい関係性をさぐります!!


もっちろん、パンの食べ比べも忘れてはいません!

バゲットを2種類。クリスマスパーティーなので、

シュトレンも3種類食べ比べて頂きますよ!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


>>イベント詳細<<


日時:2013年12月15日(日)14:00~16:00
(受付開始:13:45~)

場所:外苑前アイランドスタジオ
   http://www.ai-land.co.jp/studio/

募集人数:20名 満員御礼!



参加費:3,000円(事前振込)

予定しているパン屋さんはコチラ↓
◆ラテール(バゲット)
◆ダンディゾン(バゲット)

◆ロブション(シュトレン)

◆ショーマッカ―(シュトレン)

◆もう一種類はもう少しおまちくださいね(シュトレン)



申込み方法:
こちらのイベントフォームの参加するをクリック後、
専用の申込みフォームにご記入ください。
申し込みフォームでエントリーして頂きましたら、
振込先のご連絡をいたします。3営業日内に振込をお願いします。
振込完了で正式申し込みになります。



申し込みフォームはコチラ↓
http://ws.formzu.net/fgen/S89042851/


注意) キャンセルポリシーについて
イベント開催1週間前までにご連絡頂きましたら全額返金いたします。
(振込手数料を差引いた金額での振込になりますことご了承ください)
イベントの性質上、事前に用意しなければならないこともあり、
また、もし、仮にキャンセルの方がいらっしゃった時は再募集をかけねば
ならないということも考えて1週間前という設定にしています。
よろしくお願いいたします。











空パン@羽田空港

こんにちは!片山智香子☆パン料理研究家です。



私にとって羽田空港はパワースポットなので、ちょっと行かないと行きたいー!と禁断症状が(笑)



うふふ。先日のシューイチで紹介させていただいた空パンが!!
嬉しいですね♪





11月25日(月)テレビ神奈川「ありがとッ!」に出演いたします!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



明日、11月25日(月)にテレビ神奈川の

お昼の情報番組「ありがとッ!」 に出演いたします!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



翁長アナウンサーと、パンマニアとして、

鎌倉の美味しいパン屋さんをレポートしています。


女子会のようなノリで美味しいパンに興奮している私たち(笑)

12時~放送予定ですので是非見てみてくださいね!


ありがとッ!@テレビ神奈川

http://www3.tvk-yokohama.com/arigato/