バインミーにはまった、きっかけは・・・テレビ神奈川の、
こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。
二年前に家族旅行で行ったベトナム。
そのきっかけとなったのが、二年前に出演させて頂いた
テレビ神奈川の「ありがとッ!」
この時は鎌倉~逗子のパン屋さんゴールデンロード。
そして、同年の春に出版したレシピ本のご紹介と
この時、担当してくださったディレクターの方と
パンの話をしていて、ベトナムのパンが半端なく美味しい!
特にサンドウィッチが最高に美味しいということで
バインミーを食べにベトナムに行こう!と。
うふふ・・・、そして、これもご縁ですねー。
昨日、出演させて頂いた、「ありがとッ!」の
「匠に聞く!本気の鎌倉。パン料理研究家と鎌倉のパン屋へ」も
二年前にお世話になったディレクターの方だったのです!!
これは、またバインミーを食べるべき!作るべき!と
言っているのではないかと、勝手に解釈して(笑)
12月のケセラセラのレッスンパンはバインミー を作りますよー!!
バインミーって??
という方に説明したいところですが、ちょっと長くなったので
そちらは次の記事に書きまーす(笑)