バインミーにはまった、きっかけは・・・テレビ神奈川の、 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

バインミーにはまった、きっかけは・・・テレビ神奈川の、

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



二年前に家族旅行で行ったベトナム。

そのきっかけとなったのが、二年前に出演させて頂いた

テレビ神奈川の「ありがとッ!」


この時は鎌倉~逗子のパン屋さんゴールデンロード。

そして、同年の春に出版したレシピ本のご紹介と

2週にわたり出演させて頂きました。

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! -111012_101928.jpg

この時、担当してくださったディレクターの方と

パンの話をしていて、ベトナムのパンが半端なく美味しい!

特にサンドウィッチが最高に美味しいということで

バインミーを食べにベトナムに行こう!と。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



うふふ・・・、そして、これもご縁ですねー。

昨日、出演させて頂いた、「ありがとッ!」の

「匠に聞く!本気の鎌倉。パン料理研究家と鎌倉のパン屋へ」も

二年前にお世話になったディレクターの方だったのです!!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


これは、またバインミーを食べるべき!作るべき!と

言っているのではないかと、勝手に解釈して(笑)

12月のケセラセラのレッスンパンはバインミー を作りますよー!!


バインミーって??

という方に説明したいところですが、ちょっと長くなったので

そちらは次の記事に書きまーす(笑)