【レッスン後記#586】バインミー(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
11月20日(木)のレッスンはリピーターのMさん。
前回はイチジクくるみパンにご参加くださいました。
実はバインミーを作るのも食べるのも初めてだというMさん。
(バインミーレッスンの場合、そういう方多いのですが(笑))
天然酵母作りが面倒くさいというイメージを持っていたようですが、
逆に考えれば、待ちの時間にいろいろと違う用事ができることを
お伝えしたら、なんだか作れそうな気がするとおっしゃっていました。
肝心のバインミーです。
あぁ・・・(手前味噌でなんですが)何度作っても、
何度レッスンしてもやっぱり美味しい!!!
Mさんも喜んでくださってよかったです。
Mさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね
テレビ朝日 ワイドスクランブルに出演させて頂きました!
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
11月14日(金)12:30~ テレビ朝日
午後からスタートの2部の方で松戸のツォップさんが特集され、
そちらにパン屋さんめぐりの会代表としてコメントさせて頂きました。
ちなみに私が、おすすめさせて頂いたのはレンコンパンですよ。
今月はご縁があり2回もテレビ朝日さんに出演させて頂きました。
感謝です!!
【パン屋さんめぐりの会】本日までの会員数は・・・
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
フェイスブックの方では毎朝アップしていた本日の会員数。
ブログの方でもアップしていこうと思っています。
【パン屋さんめぐりの会】 本日までの会員数は
6,647名です!!
【最新ご予約状況】11月のレッスンパンはバインミーです。
フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。
本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、トッピング、紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで
*これらの日は子連れ不可です*
【日曜日フリー枠レッスン】
ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の
レッスン枠です。(子連れでもオッケーですよ)
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
テレビ朝日 いきなり!黄金伝説に出演させて頂きました!
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
11月6日(木) 19:00~ テレビ朝日
『この秋最新の即日完売“激売れパン”ベスト10
開店時間に行って焼き立てを食べ尽くす』
にパン屋さんめぐりの会代表として出演させて頂きました。
当初、情報提供だけということだったので
一視聴者として見ていたら、自分がでてきたのでびっくりしました(笑)