【レッスン後記#592】バインミー(2)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日のレッスンはリピーターのSさん。
新規の生徒さんのKさんとTさん、3名様満員御礼のレッスン。

通常はインスタントドライイーストを使用し
計量・コネから焼き上がりまで2時間くらいで終了し。
試食は私が焼いたパンを。ご自分の分はお持ち帰り頂いておりますが
バインミーに関しては天然酵母パンで食べて頂きたく、
イレギュラーなスタイルでのレッスンなのですが、
みなさん、天然酵母に大変興味を持ってくださりゆくゆくは
自分で酵母を起こして作ってみたいとやる気のある方も(笑)
そして、昨日はKさんのお嬢さんSちゃん(0歳)もご一緒。
実は、Kさんが現役の保育士さんだということが判明!!
(いや、別にKさん隠していたワケではないのだけれど(笑))
とっても和気藹々したレッスンで私自身も楽しかったです!!
Tさん、Kさん、Sさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
昨日のレッスンはリピーターのSさん。
新規の生徒さんのKさんとTさん、3名様満員御礼のレッスン。

通常はインスタントドライイーストを使用し
計量・コネから焼き上がりまで2時間くらいで終了し。
試食は私が焼いたパンを。ご自分の分はお持ち帰り頂いておりますが
バインミーに関しては天然酵母パンで食べて頂きたく、
イレギュラーなスタイルでのレッスンなのですが、
みなさん、天然酵母に大変興味を持ってくださりゆくゆくは
自分で酵母を起こして作ってみたいとやる気のある方も(笑)
そして、昨日はKさんのお嬢さんSちゃん(0歳)もご一緒。
実は、Kさんが現役の保育士さんだということが判明!!
(いや、別にKさん隠していたワケではないのだけれど(笑))
とっても和気藹々したレッスンで私自身も楽しかったです!!
Tさん、Kさん、Sさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
【レッスン後記#591】バインミー(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
今日のレッスンは新規のMさんが1歳のCちゃんとご一緒に。
お一人でのレッスンでした。

パン作りはもとより、バインミー自体も初めて食べるというMさん。
(バインミーレッスンの時はそういう方多いですが(笑))
今回は天然酵母ということでイレギュラーなスタイルでのレッスン
でしたが出来立てのバゲットに具材をサンドして初めて食べて
頂いたバインミーの感想、美味しいとのことで良かったです。
私も大好きなバインミーなので、もっともっとみなさんに
このようなスタイルのサンドウィッチが浸透してくれると嬉しいなー。
Mさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
今日のレッスンは新規のMさんが1歳のCちゃんとご一緒に。
お一人でのレッスンでした。

パン作りはもとより、バインミー自体も初めて食べるというMさん。
(バインミーレッスンの時はそういう方多いですが(笑))
今回は天然酵母ということでイレギュラーなスタイルでのレッスン
でしたが出来立てのバゲットに具材をサンドして初めて食べて
頂いたバインミーの感想、美味しいとのことで良かったです。
私も大好きなバインミーなので、もっともっとみなさんに
このようなスタイルのサンドウィッチが浸透してくれると嬉しいなー。
Mさん、レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
本日、3月20日(金)のヒルナンデス!はパン屋さん特集です!!
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
本日、3月20日(金)ヒルナンデス!@日本テレビ
(11時55分~13時55分)でパン屋さん特集がある予定です。
今回もブレーンとして情報提供させて頂きました。
大きなニュースが入ったら変更になる可能性もありますが、
ご覧になれる方は是非チェックしてみてくださいね!!
http://www.ntv.co.jp/hirunan/
本日、3月20日(金)ヒルナンデス!@日本テレビ
(11時55分~13時55分)でパン屋さん特集がある予定です。
今回もブレーンとして情報提供させて頂きました。
大きなニュースが入ったら変更になる可能性もありますが、
ご覧になれる方は是非チェックしてみてくださいね!!
http://www.ntv.co.jp/hirunan/