【レッスン後記#594】イチジクくるみパン(2)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
日曜日のレッスンはリピーターのKJさんとお友達で新規のKさん。
KJさんは、今回のイチジクくるみパンのレッスンを熱望して
くださっていて、待ってました!とばかりに申し込んでくださいました。
ありがとうございます。

全粒粉が入っているパンは私も大好きなのですが、
KJさん「これ、何も入れなくても美味しそうですね!」と。
そうなんですよ!!これね、何も入れなくても全粒粉のプチパンとして
バターをとろーりつけたりなんぞしたら本当に美味しいんです。
KさんはABCに通われていたこともあったりで、
今後、こういった自宅でお教室なんてスタイルの仕事もできたら
いいなーとおっしゃっていたので、久しぶりに自分の起業話しを(笑)
Kさん、KJさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
日曜日のレッスンはリピーターのKJさんとお友達で新規のKさん。
KJさんは、今回のイチジクくるみパンのレッスンを熱望して
くださっていて、待ってました!とばかりに申し込んでくださいました。
ありがとうございます。

全粒粉が入っているパンは私も大好きなのですが、
KJさん「これ、何も入れなくても美味しそうですね!」と。
そうなんですよ!!これね、何も入れなくても全粒粉のプチパンとして
バターをとろーりつけたりなんぞしたら本当に美味しいんです。
KさんはABCに通われていたこともあったりで、
今後、こういった自宅でお教室なんてスタイルの仕事もできたら
いいなーとおっしゃっていたので、久しぶりに自分の起業話しを(笑)
Kさん、KJさん、
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!!!
実は初めてのプロフィール写真撮影でした・・・(笑)
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
パン教室に関して言えば9年も運営。
パン屋さんめぐりの会の運営も4年目に突入したというのに
実はプロフィール写真、プロの方に撮ってもらった経験がなく。
もちろん、今までもメディアに出演、掲載時には
宣材写真を送ってください!と言われることがありました。
そして、プロフィール写真を送ってはいましたが・・・
一眼レフのデジタルカメラとはいえ撮ってもらっていた
のは主人や姉、もしくは友人などの素人さん。

ありがたいことに、ここ最近、テレビや雑誌などの
メディアからもお声がけ頂く機会が格段に増えました。
そして、実は・・私、去年の今頃より10キロほど痩せまして(笑)
雰囲気も変わったから、いままでのプロフィール写真だと違和感が
ある!とのお言葉も頂いたので、一念発起(←大袈裟(笑))
プロの方に撮影をお願いしたというワケなのです。
写真撮影をお願いしたのは・・・
友人でもあり、授乳フォトなどで有名な多田直子さん。
バロンフォトワークHPはこちら→★
彼女とは友人ということもあり、だいぶリラックスしてできたかな。
「目が笑ってない!」「もっと口角あげて!」
「いや、笑顔が疲れてきた―!」などなど笑いありのなか撮影で
楽しかったです!!!
パンが大好きな雰囲気伝わると嬉しいな!!!
パン教室に関して言えば9年も運営。
パン屋さんめぐりの会の運営も4年目に突入したというのに
実はプロフィール写真、プロの方に撮ってもらった経験がなく。
もちろん、今までもメディアに出演、掲載時には
宣材写真を送ってください!と言われることがありました。
そして、プロフィール写真を送ってはいましたが・・・
一眼レフのデジタルカメラとはいえ撮ってもらっていた
のは主人や姉、もしくは友人などの素人さん。

ありがたいことに、ここ最近、テレビや雑誌などの
メディアからもお声がけ頂く機会が格段に増えました。
そして、実は・・私、去年の今頃より10キロほど痩せまして(笑)
雰囲気も変わったから、いままでのプロフィール写真だと違和感が
ある!とのお言葉も頂いたので、一念発起(←大袈裟(笑))
プロの方に撮影をお願いしたというワケなのです。
写真撮影をお願いしたのは・・・
友人でもあり、授乳フォトなどで有名な多田直子さん。
バロンフォトワークHPはこちら→★
彼女とは友人ということもあり、だいぶリラックスしてできたかな。
「目が笑ってない!」「もっと口角あげて!」
「いや、笑顔が疲れてきた―!」などなど笑いありのなか撮影で
楽しかったです!!!
パンが大好きな雰囲気伝わると嬉しいな!!!
【満員御礼!】4月のレッスンはイチジクくるみパンです!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
4月はイチジクくるみパンをレッスンいたします。
新しいことを始めるのに一番適している季節到来ですね。
イチジクくるみパンは、パン作り初心者の方にもとっても
作りやすいパンです。
>>お申し込みはコチラから<<
全粒粉をまぜ込んだパンで大変こねやすく、
全くの初心者の方でも簡単に作れるイチジクくるみパン。
全粒粉は食物繊維やビタミンが豊富で栄養価が高いんです。
ドライフルーツとナッツ系の相性が良いのは鉄板。
イチジクはドライイチジクを戻して使いますが、
イチジクそのものの甘味がクルミと最高にあうのです。
葉脈上に軽くクープを入れるので見栄えもばっちり!(難しくありません)

_______________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、試食時の紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで
子連れOKです。
4月23日(木) 満席になりました
【日曜日フリー枠レッスン】
ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の
レッスン枠です。子連れOKです。
4月26日(日) 満席になりました
お申込みはコチラからお願いします
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
注意キャンセルポリシーについてはコチラにてご確認ください
4月はイチジクくるみパンをレッスンいたします。
新しいことを始めるのに一番適している季節到来ですね。
イチジクくるみパンは、パン作り初心者の方にもとっても
作りやすいパンです。
>>お申し込みはコチラから<<
全粒粉をまぜ込んだパンで大変こねやすく、
全くの初心者の方でも簡単に作れるイチジクくるみパン。
全粒粉は食物繊維やビタミンが豊富で栄養価が高いんです。
ドライフルーツとナッツ系の相性が良いのは鉄板。
イチジクはドライイチジクを戻して使いますが、
イチジクそのものの甘味がクルミと最高にあうのです。
葉脈上に軽くクープを入れるので見栄えもばっちり!(難しくありません)

_______________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、試食時の紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
【スタンダードレッスン】 10:15~13:15頃まで
子連れOKです。
4月23日(木) 満席になりました
【日曜日フリー枠レッスン】
ワーキングママ、主婦、OLの方など平日都合がつかない方優先の
レッスン枠です。子連れOKです。
4月26日(日) 満席になりました
お申込みはコチラからお願いします
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
注意キャンセルポリシーについてはコチラにてご確認ください