2023.3.20 mon.
お庭の一角に
小さなアトリエがオープン♪
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です♡
床の間の桜は満開。
春爛漫の心持ちで作る、我が家のお彼岸のお菓子は桜もち。
桜もち
紅麹が桜色に染める、奥ゆかしく風流なお色で好きなんですね。
そうだ、桜もち作ろうって。
初級コースの材料が余っていたので、20個ほど作りました。
作家さんの硝子皿にのせて。
この「揺らぎ」は何でしょうか、こんな情景もお気に入り♡
花器を床の間から移していたら桜の花がひらりと舞い降りて、ますます風流ではないですか♡
ちょんとあの頭この頭に置いてみる、桜もちに花冠です。
窓辺に置くと現れる揺らぎ模様。
手作りの硝子って複雑な光の屈折や反射を計算して作られるんでしょうね、丁寧な作りの硝子は全然違いますね。
今年も桜の開花が早いみたい、わんこのお散歩で桜の木をチェックしてみよう。
半分は箱に入れて実家へ。
桜の花も一緒に入れておこう。
お花見的な。
2023桜もち。
花冠で、並べて撮っておきました。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
【募集】4.5月ワンデイ
新しいコト始めたくなる4月♫
ハードタイプのソーセージパンとレモンのお洒落なケーキを作りましょう。
ハードパンとレモンケーキのレッスンです。
〇ソーセージパンハード 6本
〇ウィークエンドシトロン 15㎝1台
【空席情報】
*4/9日、4/25火、4/26水・・・各1名様
*4/21金・・・2名様
*5/16火・・・1名様
ソーセージパンハード
6本作ります。
(ケシの実白2、ケシの実青2、岩塩2)
スクっとしたフォルムと編み模様が素敵な「ソーセージパン」は、岩塩やケシの実トッピングで焼き上げます。
キラっと光る岩塩や香ばしいケシの実効果は抜群♫
ソーセージは化学調味料・保存料不使用の身体に優しいタイプです。
ウィークエンドシトロン
15㎝丸型でおひとり1台作ります。
国産レモンのゼスト(皮のすりおろし)が上品で爽やかに香るケーキです。
グラスアロも美しく、ピスタチオで飾って特別なケーキに仕上げましょう♡
〇公式LINE、個人LINE、クスパからご予約下さい
クスパでレッスン情報が詳しくご覧いただけます
〇アメブロでチェック✔
お申し込みをお待ちしています。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
【募集】5月限定
5月後半はパンWレッスン♫
シード(グレンヌ)とピーカンナッツ(ペカン)の小粋なハードパンと、
抹茶と大納言のおしゃれな編みパンを作ります。
パン好きさんの多いアトリエでのスペシャルレッスンです。
※4.5月ワンデイお申し込み者さまとコース制レッスン受講者さま限定。
〇グレンヌペカン 3本
〇抹茶と大納言の編みパン 13㎝2個
【空席情報】
*5/23火・・・1名様
*5/24水・・・2名様
グレンヌペカン
3本作ります。
シード類とピーカンナッツのハードパンです。
素朴なシードの滋味深い味わいの中に、ピーカンナッツの甘く華のある風味が引き立つ、ハードパン好きの方にぴったりなパンです。
先端のカリカリ部分を尖らせた小粋なフォルムが目を惹くパンです。
抹茶と大納言の編みパン
約13㎝サイズ2個作ります。
抹茶生地と白生地を編んで作るボウル状のおしゃれなパンです♫
所々の大納言かのことカスタードクリームがお味のアクセントに。
切り口も楽しく、プレゼントしたくなりますね♡
〇公式LINE、個人LINE、クスパからご予約下さい
クスパでレッスン情報が詳しくご覧いただけます
〇アメブロでチェック✔
お申し込みをお待ちしています。
下↓の★からもご予約お受けいたします。
**************
【お知らせ】
娘がピアノ教室を始めました
Rino Piano School
ピアノ教室は自宅敷地に建つレッスンルームでおこなっております。
小さなお子様から大人の方まで、どうぞお越しください。
☆インスタグラムもご覧ください
ピアノ教室もどうぞよろしくお願いいたします。
公式LINE
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
レッスン風景を日々発信中
ぜひご覧ください
教室情報
こだわりのパンとお洒落なスイーツ
~お庭の一角に建つアトリエで過ごす自分だけの特別な時間を
レッスン予約
◎ワンデイ(単発)
・パン&お菓子
◎JHBSコース制
・パン&お菓子 初級6回・中級12回・上級12回
・洋菓子 パート1.2.3(各6回×3)
ホームページ
アトリエ記念♫
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。