BREAD&DAYS オリジナルの50分でできる時短パンのレシピです。
(パンによっては60分かかるものもあります)
50分パンについてはこちらをみてね!
<基本の50分パン (ウィンナーボート&きな粉あげパン)>
レッスン料:3,000円
(基本の生地①)
基本の50分パン生地の作り方を学んで、お惣菜パンやふんわりドーナツに使える万能生地を覚えましょう。
<50分ピザ&フォカッチャ>
レッスン料:3,000円
(ピザ生地①)
50分パン作りをピザにも!ピザなら最短35分で作れちゃうよ!
同じ生地からピザとフォカッチャを作ります。
<50分シナモンロール&紅茶のクリームチーズロール>
レッスン料:3,500円
(サクあま生地①)
卵を使ったサク甘生地で、フィリングをくるくるっと巻き込みます。
シナモンロールにのせるクリームチーズフィリングも絶品!
<50分スイートブール&ハートのチョコパン>
レッスン料:3,500円
(ふわあま生地①)
卵黄を使ったふわ甘生地と上がけ生地でスイートブールを作ります。
同じ生地からチョコチップを入れたハート形のパンも作っちゃうよ!
<50分プチフランス2種>
レッスン料:3,000円
(フランス生地①)
フランスパン生地を小さく。バターフランスとファンデュを焼くよ!
<50分チョコクランブル&ブッタークーヘン>
レッスン料:3,500円
(サクあま生地②)
サク甘生地のかんたんな応用です。
スライスアーモンドのパリパリ食感にハマるシンプルなパンと、
ヌテラ(ヘーゼルナッツチョコスプレッド)またはチョコレートに、サクサクのクランブルをのせた平たいパンを焼きましょう。▶︎Nutella
▶︎レッスン詳細
<50分ベーコンエピ&ミルクフランス>
レッスン料:3,500円
(フランス生地②)
フランス生地の応用です。
ベーコンエピを食べたい時に♪1時間で作りましょう!
ミルククリームは完全に冷めてからしぼり入れたいので、
レッスン後にしぼってくださいね!(ミルククリームはレッスン内で作ります。)
<50分ピタ&バジルポテトパン>
レッスン料:3,000円
(全粒粉生地①)
プクーっとふくらむピタ。いろんな生地をサンドして楽しみましょう!
同じ生地にバジル風味のジャガイモを詰めて、味わい深いお惣菜パンも作りましょ♪
▶︎レッスン詳細
<50分ココアチョコパン&カフェオレツイスト>
レッスン料:3,500円
(ふわあま生地②)
ココアチョコの方にはチョコチップが入っていてふわっとやわらかく。
カフェオレツイストにはシナモンシュガーをはさみこんで、
さましてからカフェオレアイシングをかけて仕上げます。
▶︎詳細
new!!
<50分塩パン&ねじりあんパン>
レッスン料:3,500円
new!!
<50分肉まん&マントウ>
レッスン料:3,000円
イーストを使って発酵させた生地を蒸して仕上げるレシピです。
肉だねもシンプルな材料で作ります。
肉まんと同じ生地でマントウを作るので、
お惣菜をはさんだり、ご飯の代わりにもできますよ!
new!!
<50分カレーパン&焼きカレーパン>
レッスン料:3,500円
(基本の生地②)
基本の生地のアレンジでカレーパンを作りましょう。
破裂しない包み方&仕上げ方をお伝えします。
new!!
<フーガス&カルツォーネ>
レッスン料:3,500円
(ピザ生地②)
ピザ生地のアレンジでオリーブ入りの葉っぱ型のパンと
きのことチーズの包み焼きピザのカルツォーネを作りましょう。
<50分パンレッスン注意事項>
- 電子レンジにかけられるボウルをご用意ください。
- オンラインレッスンはZoomを使用します。
- レッスン時間は2時間程度です。
<お申し込み方法>
▶︎ご予約可能日程 から受付中または残席ありの日程をお選びください。
または
レッスン料のお支払いは、銀行振込またはPaypalのクレジットカード支払いでお願いします。
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材料と道具リストの送付
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ご受講(Zoomに不安のある方は事前に接続練習が可能です)
となります。
わからないことがあればお気軽にお問い合わせくださいね!
お申し込みお待ちしています。