年末のごあいさつ
パン作り初めてさんに特化した
隠れ家的なパン教室です。
近所のスーパーで手に入る材料を使い、
捏ね器や発酵器を使わず、
手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが
銀のスプーンメソッド(特許取得)。
パン作りは難しそう、
私、不器用だから無理、
とあきらめていませんか?
小学生にも分かる言葉で
一から徹底的にサポートしています。
1レッスン2名様限定、
少人数制のレッスン。
とりあえずパン、作ってみようかな。
そんな軽い気持ちで最初の一歩
踏み出してみませんか?
今年も残りわずかとなりましたね。
みなさまにとって、今年はどんな一年でしたか?
私は、初孫と一緒に過ごす時間が多くなり、
忙しいながらも常に笑顔の絶えない一年になりました。
パン教室では、
今シーズンから本格的に
クロワッサンレッスンを始動させました。
初めてだけどクロワッサンを作ってみたい、
家族にサクサクのクロワッサンを食べさせてあげたいと、
多くの方が参加表明してくださいました。
折り込みは難しいというイメージを払拭した
プレミアムクロワッサンレッスン。
冬の時期だけの限定レッスン。
今シーズンは3月で終了予定です。
まだ少しですが、空きがございます。
以前レッスンを受講していて
最近ご無沙汰している方、
ラインよりお問い合わせくださいね。
折り込みがとても人気なので、
来シーズンはデニッシュレッスンも考えています。
クロワッサンの復習にもなります。
見直しという意味でも参加をおすすめします。
そして、ふわふわパンレッスンに
参加された生徒さんからも
たくさんの喜びの声をいただきました。
初めてましての生徒さん、
繰り返しレッスンに参加されている生徒さん、
ほんとうにありがとうございました。
ステキな生徒さんと
一緒にレッスンをすることができて
幸せな一年でした。
来年も生徒さんに喜んでいただけるように
さらにブラッシュアップして
レッスンしてまいります。
ただいま、新しい試みも考え中です。
楽しみにしていてくださいね。
パン作りは、お料理やお菓子作りとは
まるで作り方や考え方が違うので、
料理未経験、お菓子作り未経験の方でも
いきなりパン作りにチャレンジする、
なんてことも可能です。
来年は変化のある年にしてみませんか?
1歳になった初孫のコウちゃん。
最近よちよち歩きが始まりました。
いつまでも健康で、
コウちゃんの成長を見守りたいです。
それではみなさん、良い年をお迎えください。
埼玉県加須市
パン教室【パンの時間】
まつもと せいこ
今は昔と違って、
家族みんなで集まる機会が少なくなっています。
生徒さんが作るふわふわなパンが
家族が集まるきっかけになっています。
パンを焼くから食べてねー、
焼き上がったから取りにおいでー、
そんなやりとりが聞こえてきそうです。
お母さんがパンを焼いて家族に声をかけるシーン、
とても和やかですね。
一人で食べるより、
家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが
何倍も何十倍も美味しく感じます。
家族の団らんのきっかけ作りに
ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。
【パンの時間】レッスン情報
01月19日(金) 折り込みクロワッサン 🈵
02月10日(土) 初級コース② 菓子パン 🈵
02月11日(土) 体験レッスン 残2
03月15日(金) 初級コース② 菓子パン 残1
04月19日(金) 初級コース③ 惣菜パン 残1
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座