「パンの時間」お料理レッスンのご案内
埼玉県加須市で
初心者さんのためのパン教室
【パンの時間】を開講している
ふわふわパン専門家、まつもとせいこです。
パン作り初めてさんに特化した
隠れ家的なパン教室です。
近所のスーパーで手に入る材料を使い、
捏ね器や発酵器を使わず、
手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが
銀のスプーンメソッド(特許取得)。
パン作りは難しそう、
私、不器用だから無理、
とあきらめていませんか?
小学生にも分かる言葉で
一から徹底的にサポートしています。
1レッスン2名様限定、
少人数制のレッスン。
とりあえずパン、作ってみようかな。
そんな軽い気持ちでいいので
最初の一歩を踏み出してみませんか。
本格スパイスチキンカレー
お肉がごろっと入った食べ応えのある深い味わいのカレーです。
本格的なカレーは
お店で食べるものと思っていませんか?
このカレーは脂っこくなく
食べても胃もたれしない
ヘルシーなカレーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220228/20/bread-and-cappuccino/1b/90/j/o1080077215081419089.jpg?caw=800)
一度食べるとファンになる方が多く、人気のレッスンです。
簡単本格ピザ&具だくさんミネストローネ
パン教室だからといって普通のパン生地を使用したピザパンではありません。
ピザ専用に開発した銀のスプーンオリジナルのピザ生地です。
とにかく生地がおいしいピザなんです。
ぜひ生地のおいしさを味わってください。
作り方はとても簡単。
こねる時間はたった1分。
逆にこねすぎたらダメなんです。
あまりこねないことによってかみ切りやすいく食べやすい生地になっています。
生地の伸ばし方も美味しくなるコツがあります。
伸ばし方で食感だけでなく、味も変わるんですよ。
特製ピザソースも手作りします。
作り方もとっても簡単なのに、本格的なおいしさ。
基本のトマトソースなので、ピザだけでなく、パスタソースなどにも応用することができます。
もちろん材料も近くのスーパーで全て手に入れることができます。
パンより手軽に作ることができる本格的なピザです。
そして一緒にレッスンするミネストローネスープは、
私の母直伝のスープです。
皆さんに大変ご好評いただき、
今回パンの時間オリジナルレシピとして
特別にお教えいたします。
こちらは野菜の甘みを感じるベーシックなミネストローネスープです。
ミネストローネは
主にトマトを使ったイタリアの野菜スープです。
スープに使うお野菜やその他の材料も
季節によって様々で決まったレシピはなく、
田舎のお母さんの家庭料理なんです。
日本でいうお味噌汁のような存在のスープですね。
トマトなどの野菜のグルタミン酸と
ベーコンなどのお肉のイノシン酸を
組み合わせることにより、
旨味の相乗効果でおいしさが飛躍的にアップします。
ある生徒さんは、
今までミネストローネを食べたことがなく、
教室でお出ししたミネストローネがとても美味しくて、
おうちでも真似して作ってみたそうです。
でも同じような味にはならなかったそうです。
同じ材料を使っても
作り方で味は全く変わってしまうのです。
隠し味として入れるものもあり、
教えるならきちんと教えたいという思いから
レッスンすることにしました。
その秘伝のレシピを皆さんに惜しみなくお伝えします。
仕上げにパルメザンチーズやパセリなど
トッピングすると
ぐっとおしゃれになります。
覚えておいて損はしないスープです。
季節ごとのお野菜で作るのも楽しいですよ。
春だったら、キャベツ、グリーンピース、セロリ、カリフラワーなど
夏は、ナス、ズッキーニ、インゲン、かぼちゃ、パプリカなど
秋は、里芋、大根にんじん、レンコンなど
冬はキャベツ、白菜、芽キャベツ、キノコ類など
その他、豆やパスタなどお好みの具材でもいいですよ。
具だくさんのミネストローネと
手作りのふわふわなパンがあれば、立派なランチにもなります。
教室ではそれぞれ各自でスープを作っていただきます。
ご自分で作ったスープはお持ち帰りしていただきます。
お持ち帰り用の大きなタッパーやお鍋をお持ちくださいね。
たくさん作って作り置きもできますから、便利ですよ。
定番の基本的な作り方ですから、きっと一生物のレシピになること間違いなし。
材料を変えるだけで、ガラッと違うスープに変身します。
飽きずに繰り返し作ることができるスープです。
牛肉100%ハンバーガー&モス風ハンバーガー
牛肉100%のパテで作る手作りハンバーガー。
ハンバーガーを作るのに必要なものと言えば、バーガーバンズと牛肉で作ったパテ。
せっかく作るなら、どちらも本格的な味のものを作りたいですよね。
バンズの作り方も少し変えるだけでいつものとは違う食感に焼き上がります。
歯切れが良く、さくっとしてかみ切りやすくなります。
パテも牛肉100%で手作りします。
ジューシーでお肉の味がしっかり感じられる食べ応えのあるハンバーガーです。
パテの焼き方にも焼き上がりのタイミングが重要となります。
この焼き方は通常のハンバーグを焼く時にも応用できます。
ハンバーグがいつも焼きすぎてパサパサになってしまうと悩んでいる方。
この焼き方ならジューシーなハンバーグが焼けるようになりますよ。
バンズを作るときに必要なセルクルも家にあるものを使って手作りします。
自分好みに作ることができますし、家族の好みに合わせることもできます。
苦手な具材があれば変えてあげることもできます
専門店で食べるには少し根が張るハンバーガー。
家族分作ってもとてもリーズナブルに作ることができます。
あのお店の味を再現したハンバーガーも一緒にレッスンします。
みんな大好きミートソースも手作りします。
参加資格
初心者さんがたった4時間でパン屋さんの腕前になる3つのコース初級終了者
参加費
各7,000円 (税込)
レッスン料にはレシピ、材料費、ドリンク、ランチが含まれています。
日 程
不定期でレッスンを開催しているため、お申し込み時にレッスン日をお知らせします。
ご希望の曜日などがございましたら、お申し込み時にお知らせください。
時 間
10:00〜14:00
持ち物
エプロン、ハンドタオル、
筆記用具、自分で作ったパンの持ち帰り袋
お支払い方法
お友だち追加を押すと、「パンの時間」の公式ラインへ移動し、私からのメッセージが届きます。
お名前、性別、お住まいの市町村名、ご希望のレッスン名を明記の上、お申し込みください。
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
翌日もふわふわパンの作り方
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