バルセロナ日記 -1448ページ目

20100129_ダイエット茶

テレビでダイエット茶のCMが流れていました


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この人が挑戦するんだ。ふんふん

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1日2杯でいいんだ。へー


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ビフォー・アフター。まぁすごい!


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30日で随分痩せたね


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で、これがその、ダイエット中国茶なのね


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ふーん


・・・


・・・


んっ?


あれっ!


まさか・・・


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福沢諭吉?!



似てる。


いや、実によく似ている。


いくらアジア人の見分けが付かないからって、いや、まさか、ね・・・


20100129_バカラオ(鱈)

バカラオが食べたい!という私のリクエストに、


夫がチャレンジしてくれました


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市場で鱈を買ってきて


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きれいにさばいてくれました


にんにく唐辛子風味のオリーブオイルでじっくり火を通して


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完成!


わ~いい香り♪

ナポリはソレントの、レストランと同じ香りと味がする~

あそこでも、美味しいオリーブオイルと鮮魚のダシで、とても美味しい料理を作っていたな


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おいしかった

ご馳走さま!


* * * * *


市場通いが頻繁な夫は、最近バール・エレナのシェフ ボルハと遭遇するようになりました

魚屋の前で話が弾んでいるのを見て、魚屋のお姉ちゃんが「あなたはボルハのライバルなの?」と言われたそう

夫は素人です

エレナに寄った時には、調理について夫がボルハに質問したり、逆にサッカーの話はボルハが夫に尋ねたりして、

面白い関係になりつつあります

20100128_エスパイ・スクラ

夜散歩の最終目的地は、


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『ESPAI SUCRE』 エスパイ・スクラ

日本語で、『砂糖空間』という意味の

デザート専門のレストランです♪


おしゃれな内装
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チョコのコースを頼みました


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デザートワインをいただきながら、わくわく待ちます


来た!


【1皿目】
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ビネガーチョコ、イチゴ・ミント・胡椒風味


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イチゴが口をさっぱりさせてくれて、1皿目にはちょうど良い感じでした


【2皿目】
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トリュフ、バター、ヘーゼルナッツとカカオ


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トリュフの香りがふわ~っとして、バターのアイスが適度にしょっぱくて、

驚かされる、そして美味しい楽しいお皿でした

夫と2人、大満足です!


【3皿目】
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チョコの板、黒パンアイス、タンザニア75%チョコとバジルの風味


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左のチョコの間にはバジルソースがはいっていて、

右の下層はシロップ漬けの黒パンになっています


いずれのお皿も、甘すぎず、香草や香辛料を上手に使っていて、塩みもあって、楽しむことが出来ました


それぞれのお皿にあわせたデザートワインもいただいてみましたが、相性ばっちりで、とても美味しかった


コースの最後はプチ菓子
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こちらも、カレー粉や唐辛子が使われていたり、触感も様々で美味しかったです


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青リンゴのシャーベット、ローリエ風味

ローリエと青リンゴ、合う!


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コーヒーの砂糖も4種類

凝ってるね~


帰りに、
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今日のメニューをくれました


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ああ、楽しかった


チョコ好き、甘いもの好きの私のために、帰国前サービスとして夫が連れて行ってくれました

どうもありがとう!