20100128_エスパイ・スクラ | バルセロナ日記

20100128_エスパイ・スクラ

夜散歩の最終目的地は、


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『ESPAI SUCRE』 エスパイ・スクラ

日本語で、『砂糖空間』という意味の

デザート専門のレストランです♪


おしゃれな内装
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チョコのコースを頼みました


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デザートワインをいただきながら、わくわく待ちます


来た!


【1皿目】
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ビネガーチョコ、イチゴ・ミント・胡椒風味


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イチゴが口をさっぱりさせてくれて、1皿目にはちょうど良い感じでした


【2皿目】
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トリュフ、バター、ヘーゼルナッツとカカオ


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トリュフの香りがふわ~っとして、バターのアイスが適度にしょっぱくて、

驚かされる、そして美味しい楽しいお皿でした

夫と2人、大満足です!


【3皿目】
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チョコの板、黒パンアイス、タンザニア75%チョコとバジルの風味


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左のチョコの間にはバジルソースがはいっていて、

右の下層はシロップ漬けの黒パンになっています


いずれのお皿も、甘すぎず、香草や香辛料を上手に使っていて、塩みもあって、楽しむことが出来ました


それぞれのお皿にあわせたデザートワインもいただいてみましたが、相性ばっちりで、とても美味しかった


コースの最後はプチ菓子
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こちらも、カレー粉や唐辛子が使われていたり、触感も様々で美味しかったです


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青リンゴのシャーベット、ローリエ風味

ローリエと青リンゴ、合う!


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コーヒーの砂糖も4種類

凝ってるね~


帰りに、
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今日のメニューをくれました


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ああ、楽しかった


チョコ好き、甘いもの好きの私のために、帰国前サービスとして夫が連れて行ってくれました

どうもありがとう!