20100129_バカラオ(鱈)
バカラオが食べたい!という私のリクエストに、
夫がチャレンジしてくれました
市場で鱈を買ってきて
きれいにさばいてくれました
にんにく唐辛子風味のオリーブオイルでじっくり火を通して
わ~いい香り♪
ナポリはソレントの、レストランと同じ香りと味がする~
あそこでも、美味しいオリーブオイルと鮮魚のダシで、とても美味しい料理を作っていたな
おいしかった
ご馳走さま!
* * * * *
市場通いが頻繁な夫は、最近バール・エレナのシェフ ボルハと遭遇するようになりました
魚屋の前で話が弾んでいるのを見て、魚屋のお姉ちゃんが「あなたはボルハのライバルなの?」と言われたそう
夫は素人です
エレナに寄った時には、調理について夫がボルハに質問したり、逆にサッカーの話はボルハが夫に尋ねたりして、
面白い関係になりつつあります