20100129_バカラオ(鱈) | バルセロナ日記

20100129_バカラオ(鱈)

バカラオが食べたい!という私のリクエストに、


夫がチャレンジしてくれました


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市場で鱈を買ってきて


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きれいにさばいてくれました


にんにく唐辛子風味のオリーブオイルでじっくり火を通して


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完成!


わ~いい香り♪

ナポリはソレントの、レストランと同じ香りと味がする~

あそこでも、美味しいオリーブオイルと鮮魚のダシで、とても美味しい料理を作っていたな


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おいしかった

ご馳走さま!


* * * * *


市場通いが頻繁な夫は、最近バール・エレナのシェフ ボルハと遭遇するようになりました

魚屋の前で話が弾んでいるのを見て、魚屋のお姉ちゃんが「あなたはボルハのライバルなの?」と言われたそう

夫は素人です

エレナに寄った時には、調理について夫がボルハに質問したり、逆にサッカーの話はボルハが夫に尋ねたりして、

面白い関係になりつつあります