ル・コルドン・ブルー首席卒業

究極の味を追求するお菓子教室

お菓子歴22年のべ1000人参加

店舗を持たず個人でかる~く

1,000台以上完売

お菓子研究家 さかもとけいこ Bravo Blogへようこそ

 

 

 

 

 

こんばんは!!

今日の大阪は雨ですねぇ。

 

 

雨の日にお越しになる方には、

大変申し訳ないなぁと思うのですが、

 

 

雨音が聞こえないくらい、

お菓子作りに夢中になったり、

しゃべって笑えるって幸せだなぁラブラブと思います。

 

 

お家の中でも楽しいことはいっぱいですね!!

 

 

 

さて、

 

今月レッスンしているバスクチーズケーキです!

 

 

レッスンメニューは、

お教室を始めた時から、

家族の『うまい!』が出てから

世に出すと決めてるのですが、

最近ではチームメンバーのご意見もお聞きしています。

 

 

焼き色で随分討論したなぁ。。。

 

 

めっちゃ美味しいから

焼き色なくていいという意見、

 

焦げがないとバスクチーズケーキじゃない

という意見。

 

 

結局、当教室では、

バスクチーズケーキは、

この焼き色にすることにしています。

 

 

 

 

表面黒く焦げて、中とろりんが特徴と

いわれるバスクチーズケーキですが、

実際、表面全部が黒くなるまで焼いちゃうと、

キャラメル風味超えた、焦げすぎは、

個人的に美味しいと思えないのです。

 

 

『もう、どれも美味しいレベル!』

 

の意見を超え、

 

『まだやってるの?』

驚かれるくらいしつこさの試作の日々。

 

 

『できた!』そう思ってから

どれだけやるかで、

変わってくるものなのでね。

 

 

先月だけでも、

軽く20台以上焼いた結論キラキラ


 

焼き加減次第で、いろんな楽しみ方が出来るので、

ご自身のオーブンで色々楽しめるように、

レッスンでは詳しくお伝えしますね!!

 

 

いねぶってても作れる手軽さです。

 

 

シフォンケーキを既にマスターしたお方が、

『シフォンケーキより手軽!これはやるわ!』

と今日も太鼓判いただきましたよラブラブ

 

 

 

今月のレッスンの方へ

 

とろけるクッキーの生地のお持ち帰りがございます!

 

もう既に、2回も忘れそうになったので、

どうぞお忘れないようにお持ち帰りください!

わたしも気をつけますね!

 

 

 

明日も雨だそうですね。

お肌がうるおう良い日になりますように‼︎

 

 

 

最後までご覧くださいましてありがとうございます!

 

 

公式ラインにお友達登録で

最新情報をお届けします。

@381mbluo

友だち追加

ラインは右上の3本線から

着信音消することも

ブロックすることもできます!

 

 

インスタグラムは↓こちら

   

メールでのお問い合わせ先

ピンク薔薇okeiko.okashi@gmail.com
 

 

レッスンのご案内

マンツーマンで学べるケーキ教室

個人レッスンは飛躍的に上達キラキラ

 

対面ラグジュアリーレッスン(月ごと)

ピンク薔薇Luxury Lesson 6月限定

 

特別6月限定レッスン

ピンク薔薇贅沢オペラレッスン

 

対面技術レッスン(6月末まで)

ピンク薔薇ナッペ個人レッスンはこちらから

 

ピンク薔薇絞り個人レッスンはこちらから

 

ピンク薔薇チョコプレート個人レッスンはこちらから

 

ピンク薔薇ジェノワーズ(スポンジ生地)個人レッスンはこちらから

 

制度

ピンク薔薇メンバー制度 アクセス 駐車場 キャンセルはこちらから

 

 

過去のクリスマスの記録はこちら

 

 

枚方市香里ケ丘の隠れ家ピンク薔薇

 

お菓子教室 アトリエ ブラヴォー主宰

お菓子販売 ル・プティ・ボヌール運営

さかもとけいこ

 

 

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール|フォームメーラー

京阪沿線から通いやすい所在地

大阪 枚方市 交野市 寝屋川市 高槻市 四条畷市 門真市 茨木市 東大阪市 守口市 大東市 京田辺市 八幡市 京都府 京都市