どうも、手巻き寿司より巻かれている人生を歩んでいるっぽい
二児パパの達也です。
これでも二人の子供の父親やってます!
にぎり寿司は面倒臭いからたまには手巻き寿司
いやほんと、いろいろ準備があるからさ、巻き寿司とか
にぎり寿司って本当に面倒臭いんだよね。
「え~、わ~か~るぅ~」って同調してくれる人がいてくれるといいな( *´艸`)
寿司ネタのネタ記事はこんな感じ
今回は手巻き寿司だよ。
これはもう手軽でいいよねぇ。
具を調整して寿司台・寿司桶(日本製 すし桶) に酢飯入れておけば、
あとは勝手に各々が取って食べてくれるんだから、
寿司の中でこれほど楽なものはない( *´艸`)
まぐろ、ツナ、たまごなどなど、お子様定番の具を用意してさ、
好きなように巻きやがれっ!って感じだよねー( *´艸`)
楽ちん
子供たちも自分で作れるのが楽しいから、
「やったー!」ってなるんですよね。
結構テンション上がる( *´艸`)
しかも最近、上の子がやたら食べるんで…米1合は軽く食べてるんじゃない?
って思うくらい食べる。
そしてやたら太くするw
太いものだから、ボロボロこぼれる。
まぁ…それがかわいいと言えばかわいいわけだけど^^;
ボロボロこぼされた後の始末が大変なんだよなぁ。。。
寿司桶・寿司台の手入れが面倒
用意するのは楽だけどこれをやった後の寿司桶の手入れというか
メンテナンスがちょっと大変だから、それが無ければ最高なんだが。。。
ちゃんとほら、米をしっかり取ってヌメリとかも無いようにして、
十分乾かさないと後々カビが生えてきたりするからさ、
それが怖いんだよ。
緑とか黒点とかついてる寿司桶はいやだ( *´艸`)
それがクリアできたら、やっぱり寿司台・寿司桶で作る酢飯は
余分な水分がないから美味しい。
ボールとかで馴染ませる酢飯は、どーもべちょっとして…。
おいしい寿司を食べるなら、やっぱ寿司桶で作るべきだわ。
いつもの楽天市場でのお買い物前に↓を経由して頂けると嬉しいです!