「さっそく作りました!」
そんなご報告が続々と参加者さんから届いています!
日本糀協会・副理事りんこです。
今日は糀のお料理教室@グランシュールカフェでした。
約1年前にスタートした
神戸市北区の素敵カフェでの料理教室。
今日は最多人数23名の方が参加してくださりました!
ほんとに有り難く思っています。
アシスタントでついてくれたお二人の先生も大活躍!
オリジナルレシピのデモがあったり
管理栄養士でもある橋本 沙織先生の
「ママの簡単栄養学」のお話があったり
いつも素敵な会場を貸してくださるグランシュールカフェさんが
オリジナル糀スィーツを考案してくださったり…
とにかく盛りだくさんの内容♡
私が「やってみたいな」と思い描いていたレッスンの形を
今回実現できたのです!
ご参加くださった皆さんのおかげです。
今回のメニューは
「黄金比!糀の万能ダレで栄養満点ごはん」
ただ単に美味しいだけじゃない!
栄養学の視点から見ても栄養満点なメニュー。
かと言って特別な材料は使いません。
どのおうちの冷蔵庫にあるような材料で作れちゃうのです。
今日は塩も胡椒も使いませんでした。
もちろん、化学調味料、コンソメなとも
使っていません。
糀でラクチン・栄養価UP!
簡単栄養学で身体への吸収率UP!
栄養学と言っても
難しいことは一切なし!
スグにおうちで実践できます。
ちょっとした知識があるだけで
いつものご飯作りへの
意識が変わります♪
みなさん真剣!
レッスンの後、続々と入る
「さっそく作りました」のご報告メールに
ガッツポーズをしております(笑)
習ったその日に実践できるのも
私たち日本糀協会のレッスンの特徴。
「すぐに作りたくなる」
「すぐに作れる」
そんなレシピを考案しています。
●鮭の糀つみれスープ
●お野菜の甘みを味わう野菜炒め
●カラフル野菜の糀ミンチ・レタス包み
●長芋の和風糀ドリア←1番人気!
どれも大好評で
私たちも笑顔!
美味しいのにラクチンは夢じゃない!
ただし
正しい知識で糀を使うこと。
これからも
私たちは伝えて行きます。
ご参加くださったみなさま
ありがとうございました!
グランシュールカフェでの次回開催は
少し先の来年5月。
メニューのリクエスト受付中です♪
糀の使って
楽したい方、健康なご飯を作りたいかたは
ぜひご参加くださいね。
*****************************
\まだまだ募集中!/
糀のお料理教室@コージーカフェ
次回は9月25日(火)10:30~
失敗しないクリーミーなカルボナーラをレッスン!
糀を使えばシンプルな材料でコクもばっちり♥
その他アヒージョやサラダパフェも!
サラダのカッテージチーズは手作りしちゃいます!
詳しくはコチラから
*****************************
お申し込みはLINE@よりどうぞ(^▽^)
①お名前(フルネーム)
②ご連絡先(携帯番号)
③ご希望日
を明記の上、トーク画面より話しかけて見てくださいね。
*****************************
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)