なぜ? からの なるほど! からの もっと知りたい! そんなレッスンです。 | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

なぜ? 
からの 
なるほど!
からの 
もっと知りたい!
そんなレッスンです。

日本糀協会・糀エヴァンジェリスト
武輪あゆみ先生。

糀お料理教室のレッスンを開講されて
頑張っておられます!

最近はレッスンに手ごたえを感じておられるよう…
伝えたい事が伝わっているレッスンって
素晴らしい(^^)

ただ単に糀を使っているわけでは
ないのです。
↓↓↓



さてさて
わたしが月1で担当する
9月は25日火曜日開催!

●ダマにならない!
クリーミー糀のカルボナーラ
●イワシとジャガイモのアヒージョ
●梨と手作りカッテージチーズの
パフェサラダ
●アボカドとホエーのトマトスープ

おうちで
こんなパーティメニューが
30分で完成しちゃう!

カルボナーラを上手に仕上げるコツは

ズバリ!
「温度」




 

使う材料の特性を知り理解すると

自然とクリーミーに仕上げるコツが分かってきます♪

 

今回のレッスンでは

「素材の特性を知る」

ということをしっかりお話しして

成功の秘訣をお伝えします。


そして

素材の特性を知れば

カッテージチーズも手作りできます!



パフェサラダに使うカッテージチーズは
手作りしちゃいましょー!

カッテージチーズを手作りしたら
美味しいホエー(乳清)も
もれなく手に入る♡

このホエーはトマトスープに!


アヒージョも簡単すぎてビックリ⁉️


おうちがいっぺんに
バルに変身しちゃいます!

ダマにならない!
クリーミーなカルボナーラを
マスターしたいかたは
ぜひご参加くださいね。


*****************************

 

湊川教室の9月10月のスケジュールはコチラから

湊川教室のレッスンメニューはコチラから

 

お申し込みはLINE@よりどうぞ(^▽^)

①お名前(フルネーム)

②ご連絡先(携帯番号)

③ご希望日

を明記の上、トーク画面より話しかけて見てくださいね。

 

*****************************

 

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる!

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。

糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は9月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。