なぜ?
からの
なるほど!
からの
もっと知りたい!
そんなレッスンです。
日本糀協会・糀エヴァンジェリスト
武輪あゆみ先生。
糀エヴァンジェリスト養成講座を受講して
糀お料理教室のレッスンを開講されて
頑張っておられます!
最近はレッスンに手ごたえを感じておられるよう…
伝えたい事が伝わっているレッスンって
素晴らしい(^^)
ただ単に糀を使っているわけでは
ないのです。
↓↓↓
さてさて
わたしが月1で担当する
神戸岡本コージーカフェでのレッスン。
9月は25日火曜日開催!
●ダマにならない!
クリーミー糀のカルボナーラ
●イワシとジャガイモのアヒージョ
●梨と手作りカッテージチーズの
●イワシとジャガイモのアヒージョ
●梨と手作りカッテージチーズの
パフェサラダ
●アボカドとホエーのトマトスープ
こんなパーティメニューが
30分で完成しちゃう!
カルボナーラを上手に仕上げるコツは
ズバリ!
「温度」
使う材料の特性を知り理解すると
自然とクリーミーに仕上げるコツが分かってきます♪
今回のレッスンでは
「素材の特性を知る」
ということをしっかりお話しして
成功の秘訣をお伝えします。
そして
素材の特性を知れば
カッテージチーズも手作りできます!
パフェサラダに使うカッテージチーズは
手作りしちゃいましょー!
カッテージチーズを手作りしたら
美味しいホエー(乳清)も
もれなく手に入る♡
このホエーはトマトスープに!
バルに変身しちゃいます!
ダマにならない!
クリーミーなカルボナーラを
クリーミーなカルボナーラを
マスターしたいかたは
ぜひご参加くださいね。
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お申し込みはLINE@よりどうぞ(^▽^)
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②ご連絡先(携帯番号)
③ご希望日
を明記の上、トーク画面より話しかけて見てくださいね。
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次回は9月に配信予定!
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