ダマにならない!
クリーミーなカルボナーラをマスターしたい方は
ぜひご参加くださいませー!
9月25日(火)開催
糀のお料理教室@コージーカフェ!
募集開始いたします。
ダマにならない!
クリーミーなカルボナーラをマスターしちゃおう!
~メニュー~
●ダマにならない!クリーミー糀のカルボナーラ
●イワシとジャガイモのアヒージョ
●梨とチーズのパフェサラダ
【開催日時】9月25日(火)10:30~13:30前後
【開催場所】神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※
詳しくはコチラをご覧ください
【お申し込み方法】LINE@に登録いただき、トーク画面よりお申込みください。
もしくはhttps://nihonkojikyokai.com/contactまで
①9月料理教室希望
②お名前(フルネーム)
③お電話番号(携帯番号)
を書いて送信してください。
折り返し詳細をご連絡いたします
●ぼそぼそになる
●分離してしまう
●味付けが難しそう・・・
●そもそもカルボナーラを家で挑戦しない~
そんなイメージがありませんか?カルボナーラって。
カルボナーラに使う材料は
ベーコン、卵、生クリーム、チーズ、ブラックペッパー・・・
これらが上手にソースに仕上がれば
クリーミーで美味しいレストランのようなカルボナーラが出来上がるのですが
おうちだとなかなか敷居が高いのかも知れません。
カルボナーラを上手に仕上げるコツは
ズバリ!
「温度」
使う材料の特性を知り理解すると
自然とクリーミーに仕上げるコツが分かってきます♪
今回のレッスンでは
「素材の特性を知る」
ということをしっかりお話しして
成功の秘訣をお伝えします。
そして
もちろん糀を使うことのメリットもたくさん~
日本糀協会の糀のお料理教室は
ただ単に作り方をお伝えするレッスンではありせん。
あなたのお料理が
早く上達するコツを科学的視点からお伝えします♪
「感覚」も大事だけど
「科学」も大事♪
お料理上手への近道は
「科学」を取り入れてみると良いかもしれません!
ご参加お待ちしています(^▽^)
サイドメニューの
アヒージョやパフェサラダも
驚くほど簡単・・・♡
今回、日程が合わないって方は
神戸湊川教室でも同じメニューで開催しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
*******************************
【糀エヴァンジェリスト養成講座】
私たちは私たちのこの考えに賛同して
一緒に活動をしたい!
という仲間を募集しています。
ぜひお読みください!
↓↓↓
糀エヴァンジェリスト養成講座は