【募集!9/25日(火)糀のお料理教室】神戸岡本コージーカフェ | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

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美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

湊川教室の9月10月のスケジュールはコチラから

 

ダマにならない!

クリーミーなカルボナーラをマスターしたい方は

ぜひご参加くださいませー!

 

 

9月25日(火)開催

糀のお料理教室@コージーカフェ!

募集開始いたします。

 

糀のお料理教室@コージーカフェ
ダマにならない!
クリーミーなカルボナーラをマスターしちゃおう!


~メニュー~
●ダマにならない!クリーミー糀のカルボナーラ
●イワシとジャガイモのアヒージョ
●梨とチーズのパフェサラダ

【開催日時】9月25日(火)10:30~13:30前後
【開催場所】神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※

詳しくはコチラをご覧ください
【お申し込み方法】LINE@に登録いただき、トーク画面よりお申込みください。
もしくはhttps://nihonkojikyokai.com/contactまで
①9月料理教室希望
②お名前(フルネーム)
③お電話番号(携帯番号)
を書いて送信してください。
折り返し詳細をご連絡いたします


●ぼそぼそになる
●分離してしまう
●味付けが難しそう・・・
●そもそもカルボナーラを家で挑戦しない~

そんなイメージがありませんか?カルボナーラって。

 

 

カルボナーラに使う材料は

ベーコン、卵、生クリーム、チーズ、ブラックペッパー・・・

これらが上手にソースに仕上がれば

クリーミーで美味しいレストランのようなカルボナーラが出来上がるのですが

おうちだとなかなか敷居が高いのかも知れません。
 

カルボナーラを上手に仕上げるコツは

ズバリ!
「温度」

 

使う材料の特性を知り理解すると

自然とクリーミーに仕上げるコツが分かってきます♪

 

今回のレッスンでは

「素材の特性を知る」

ということをしっかりお話しして

成功の秘訣をお伝えします。

 

そして

もちろん糀を使うことのメリットもたくさん~

日本糀協会の糀のお料理教室は

ただ単に作り方をお伝えするレッスンではありせん。

 

あなたのお料理が

早く上達するコツを科学的視点からお伝えします♪
 

「感覚」も大事だけど

「科学」も大事♪

 

お料理上手への近道は
「科学」を取り入れてみると良いかもしれません!

ご参加お待ちしています(^▽^)

 

サイドメニューの

アヒージョやパフェサラダも

驚くほど簡単・・・♡

今回、日程が合わないって方は

神戸湊川教室でも同じメニューで開催しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

湊川教室の9月10月のスケジュールはコチラから

湊川教室のレッスンメニューはコチラから

 

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!

●通常のLINEのように1:1で話せる!

 

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糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
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次回は月8月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
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