日本糀協会の本部でもある
神戸岡本コージーカフェにて8月の糀のお料理教室でした!
本当は6月開催予定でしたが
大阪北部の地震の影響により延期されたカレーレッスン。
殆どの皆さんがご参加くださいました!
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
毎回思うことは・・・
せっかく「糀のお料理教室」にご参加頂いているのですから
糀のチカラを上手に使ったお料理法を伝えて行きたいということです。
そして、ちゃんと家でもマネできるようなレシピ。
家族に食べさせてあげたい!って思うようなレシピで開催すること。
日本糀協会の糀のお料理教室は
ただ単に糀を使ったお料理を伝える教室ではありません。
糀のチカラを上手にお料理に使う方法
をしっかりお伝えするお料理教室です!
動画もちょこっとどうぞ♪
今回の甘糀カレーは
小麦粉は使いません。
難しいことは一切なし!
市販のカレーに負けないくらいの
コクがたっぷりな手作りカレーです。
大きな声では言えませんが
オシャレカフェでいただくオシャレなカレーが
あんまり美味しくない事。
なんか味が薄い・・・
身体に良さそうだけど物足りない・・・
(こっそり)
そんなカレーではなくて
家族みんなが喜ぶカレー、
でも市販のルゥは使わないで
仕上げたレシピがこの
「甘糀カレー」なのです。
そんな私の自信たっぷりなカレーレシピ!
皆さまにお伝え出来て良かったです。
生徒さまより
「さっそく作りました~」
の報告もありまして
本当に嬉しい限りです!
******************
さてさてコージーカフェでの糀のお料理教室。
次回は
9月25日(火)に開催。
メニューは
●イワシとジャガイモの糀アヒージョ
●塩糀でクリーミーカルボナーラ
●梨とチーズのパフェ風サラダ
を予定しています。
糀を使えばおしゃれメニューも簡単に味が整いますよ♪
10月16日(火)は
万能塩糀きのこで和食!
炊き込みご飯、茶碗蒸し、和え物などなどを予定しています。
今夜21:00より
LINE@にて先行案内&ご予約受付いたします!
登録まだの方は下記より
ぜひ日本糀協会をお友達追加してくださいね。
●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
*******************************
【糀エヴァンジェリスト養成講座】
私たちは私たちのこの考えに賛同して
一緒に活動をしたい!
という仲間を募集しています。
ぜひお読みください!
↓↓↓
糀エヴァンジェリスト養成講座は