糀は誰が使うものなの?? | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

日本糀協会・副理事りんこです。

 

突然ですが

「糀って誰が使うものなの?」

まあ、誰が使っても良いものなんですが・・・

 

では

糀のイメージってどんなもの?

 

●身体に良さそう~

●お肉が柔らかくなる

●何年か前に流行ったよね?

●一回使ったけど、そのあとは使ってないな・・・

●使い方がイマイチ分からない

 

こんな感じでしょうか?

 

ではでは

糀ってどんな人が使っていそう??

 

●お料理上手な人がうまく使ってる感じ

●食の知識が豊富な人が使ってそうだわ

●意識高い系の主婦が使うものじゃない?

●しっかり食について考えている人が取り入れてそう・・

 

これ

実はうちの生徒さんたちのご意見。

 

ただし

「糀基礎講座」を受講する前のご意見。

 
こんなイメージ
実際あるんだろうなと思います。
 
 
今日は糀の基礎講座の日でした。
淡路島からわざわざお越しくださった生徒さまも
同じようなイメージを持たれていたようです。
 
「私、本当に料理が嫌いなんです」
 
初めましてのご挨拶と一緒に
この言葉~
(ごめんなさい、ちょっと笑っちゃいました)
 
あ~良かった!
糀に出会ってくれて♥
実は
こういう方にこそ糀を知って欲しいのです!
 
糀基礎講座は
みっちり座学です。
糀のお料理教室ではなかなか伝えきれない
「糀の科学」しっかり学んでいただいて
お料理に結び付けてもらいます。
 
でも!
難しく考えないで欲しいのです。
 
「知っていると知らないとで、全然違いますね!」
「お料理することに、こんな楽しみがあったとは!」
「糀さん、えらいですね・・・」
 
こんなご感想をいただきました。
そして最後に納得!
 
「私にピッタリの調味料だわ・・・」
(自称・料理嫌い)
 
そう
私たちは、正しい知識を伝えて行きますけど
決して難しい事ばかりを詰め込んでお話しするわけではありません。
 
 
糀のちょっとした科学が
あなたのお料理を
ラクチンに美味しくしてくれます!
 
●お料理が苦手
●毎日忙しくってご飯作りに時間をかけられない
●凝ったものは作れない
●ぶっちゃけお料理は嫌い
●できれば最低限の事しかしたくない
 
そして
●でも、なんとかしなきゃ・・・
(これが一番大事!)
そう思っている。
 
そんなあなたにぜひ
受講していただきたい講座です。
何とかしましょう~~~!

糀のお料理をする前に
糀を学んだほうが、
スムーズに糀お料理に入れます。
 
image
 
 
この講座を受講することで手に入るのこと
  1. 糀に関する理解が深まり、その魅力を知ることでもっと糀が好きになります。
  2. 毎日のお料理がワンランク上の美味しさになります。
  3. 家族や大切な人に安心して身体に優しい料理を食べさせてあげられます。
  4. お料理が苦手でも糀の力で美味しく簡単に仕上げられます。
  5. 毎日の献立のレパートリーが増えます。
  6. ジュニア糀エヴァンジェリストとして認定され修了証も発行されます
     
こんなあなたにぜひ受講して欲しい!
 
☑コウジ菌のこと、もっと知りたい!
☑もっと糀を毎日の食事に取り入れたい!
☑お肉を漬け込むくらいしか活用法が分からない。。。
☑お料理は苦手だけど、おいしい食事を作りたい
☑家族には安心・安全な身体にやさしい料理を作りたい
☑忙しい毎日でも、簡単においしい食事を作りたい
☑お料理のレパートリーを増やしたい!

基礎講座開催日程】
うえだりんこの
糀キッチンbrace*(湊川)では
次回6月12日(火)に開催します。
あと1名さまだけご案内できますので
「糀をもっと知りたい・もっと好きになりたい方」
ぜひご参加ください。
 
10:30~ 塩・しょうゆ糀編  
13:30~甘糀編
 
受講費:各5500円
2講座受講で
ジュニア糀エヴァンジェリストに認定・修了証を発行いたします!
 
神戸市兵庫区荒田町3-30-10アートハイツ101号
TEL 078-201-4477
★地下鉄湊川公園駅・神鉄湊川駅 徒歩約10分
★お車でお越しの方は近くに有料Pあります
 
LINE@もしくは下記フォームよりお申込みください。
【神戸岡本コージーカフェでも開催!】
7月3日(火)
10:00~塩・しょうゆ糀編
13:00~甘糀編
受講費:各5500円

2講座受講で ジュニア糀エヴァンジェリストに認定・修了証を発行いたします!


神戸市東灘区岡本1-14-6-104
阪急岡本駅より徒歩1分

LINE@もしくは
ご予約:http://nihonkojikyokai.com/contact まで
※お問い合わせ内容に「7/3糀基礎講座希望」
とお書きください。
 
 
糀レシピどんどん公開しています

 

読者登録してね 

 

うえだりんこの

糀キチンbrace*

6月7月のレッスンスケジュールはコチラから

6月も皆さんとのレッスン&おしゃべりを楽しみにしています♥

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる!

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。

糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は5月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
 
 

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

糀エヴァンジェリスト養成講座

6月は
9日(土)
10日(日)
11日(月)
の三日間です。
 

資格取得はゴールではなくてスタートだから!