日本糀協会・副理事りんこです。
今日は日曜日ですが、みんなでお勉強の日。
糀お料理研究部の第二回勉強会でした。
糀お料理研究部とは?
日本糀協会の
糀エヴァンジェリストの資格を取ったあとも
糀を探求し続ける仲間が集まる部門です。
日本糀協会認定の糀のお料理教室を開講できます。
(勉強会への参加が必要です)
~おもに3つの活動を柱としています~
1. 糀とお料理の関係について探求する
→レシピを研究する・開発する・共有する
2. 講師としてのスキルアップを図り続ける
→経験を積む・深める
3. 自分らしく活動する
→これまでの経験を「強み」として活動する
協会が勉強会で皆さんにお渡しする資料は
殆どが白紙・・・書き込み欄をかなり大きくとってあります。
ここに来て
仲間に会って
意見を出し合って
たくさん書き込んでこそ仕上がる資料なんです!
答えはそれぞれのエヴァンジェリストさんの中にあります。
そして答えはひとつじゃない!
自分で考えて、答えを導きだして、みんなでシェアすること。
こういう流れをすごくすごく大切にしています。
今日も活発に意見が飛び交い、
これからのそれぞれの活動へ向けて
何をするべきか、視界がクリアになったようです。
全ては
「生徒さんの豊かな糀生活を創る」
そのために!
勉強会の後は
コージーカフェのランチ!やっぱり美味しい~(*´ω`*)
みんな笑顔ですね♪
さてさて
今春、日本糀協会・糀エヴァンジェリストたちが
各地で活動をスタートさせます。
それに先立ち
各教室で「糀の試食会」を開催します!
●糀に興味ある、でもいきなり教室に行くのは少し緊張する。
●正式に受講する前に、どんな教室か知っておきたい
●どんな先生?教室の雰囲気は?システムは?
●本当に美味しいの?食べてみたい!
糀に興味がある!使ってみたい!習ってみたい!
そんなあなたのために開催いたします。
私の教室糀キッチンbrace*@湊川
でももちろん開催しますよー!
第一回目は
4月18日10時〜11時
参加費:500円(モーニング付)
予約不要!
詳しくはこちらから
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