【糀お料理研究部】第二回勉強会「生徒さんの豊かな糀生活を創る」 | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

日本糀協会・副理事りんこです。

 

今日は日曜日ですが、みんなでお勉強の日。

糀お料理研究部の第二回勉強会でした。

 

糀お料理研究部とは?

日本糀協会の

糀エヴァンジェリストの資格を取ったあとも

糀を探求し続ける仲間が集まる部門です。

日本糀協会認定の糀のお料理教室を開講できます。

(勉強会への参加が必要です)

 

~おもにの活動を柱としています~

1. 糀とお料理の関係について探求する

 →レシピを研究する・開発する・共有する

2. 講師としてのスキルアップを図り続ける

 →経験を積む・深める

3. 自分らしく活動する

 →これまでの経験を「強み」として活動する

 

 

image

 

 

協会が勉強会で皆さんにお渡しする資料は

 

殆どが白紙・・・書き込み欄をかなり大きくとってあります。

 

ここに来て

仲間に会って

意見を出し合って

たくさん書き込んでこそ仕上がる資料なんです!

 

答えはそれぞれのエヴァンジェリストさんの中にあります。

そして答えはひとつじゃない!

 

自分で考えて、答えを導きだして、みんなでシェアすること。

こういう流れをすごくすごく大切にしています。

 

image

 

今日も活発に意見が飛び交い、

これからのそれぞれの活動へ向けて

何をするべきか、視界がクリアになったようです。

 

全ては

「生徒さんの豊かな糀生活を創る」

そのために!

 

 

 

image

 

勉強会の後は

コージーカフェのランチ!やっぱり美味しい~(*´ω`*)

みんな笑顔ですね♪

 

さてさて

今春、日本糀協会・糀エヴァンジェリストたちが

各地で活動をスタートさせます。

それに先立ち

各教室で「糀の試食会」を開催します!

 

●糀に興味ある、でもいきなり教室に行くのは少し緊張する。

●正式に受講する前に、どんな教室か知っておきたい

●どんな先生?教室の雰囲気は?システムは?

●本当に美味しいの?食べてみたい!

 

糀に興味がある!使ってみたい!習ってみたい!

 

そんなあなたのために開催いたします。

私の教室糀キッチンbrace*@湊川

でももちろん開催しますよー!

 
4月
17日(火)20日(金)
5月
19日(土)22日(火)23日(水)
 
詳細は間もなく・・・
たくさんの方に糀のある美味しい生活を
提案していきたいと思います。
 
 

糀レシピどんどん公開しています

 

読者登録してね 

 
 
 
カフェで糀のお話ししませんか?
「コージー朝会」
始めます。
 

第一回目は

4月18日10時〜11時

参加費:500円(モーニング付) 

予約不要!

詳しくはこちらから

https://ameblo.jp/nihonkojikyokai/entry-12360370554.html

 
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
 
うえだりんこの
糀のお料理教室
「糀キッチンbrace*」
4月5月スケジュールはこちらから

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

LINE@はこちら お友達募集中です

糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は3月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
 
 

 

通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。

不具合が出ている場合はこちらをご覧ください

https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12349652104.html

 

◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 

糀エヴァンジェリスト養成講座

4月は
25日(水)
26日(木)
27日(金)
の三日間です。