日本糀協会・副理事りんこです。
やって来ました週末…笑
美味しいビールで乾杯しちゃお❤︎
ディップソースのご紹介です。
このディップソース
罪悪感半減ですよ(^^;)
マヨネーズっぽいけど
マヨネーズではなく
水切りヨーグルトを使っています!
材料ふたつ
1分で出来ちゃう糀のディップソースです。
《材料》
・水切りヨーグルト 大さじ2
・しょうゆ糀 大さじ1
ふたつをよく混ぜ合わせて出来上がり
●大根
●人参
●きゅうり
●プチトマト
●ブロッコリー
●セロリ
を準備しました。
ポリポリいくらでも食べれちゃいます❤︎
ヨーグルトって
なんか罪悪感ないわ…笑
寒いときはどうしても煮物など温かいお野菜を中心に食べていたので
久々のフレッシュ野菜が美味しかったです♫
カラフルなパプリカや
さって茹でたアスパラなんかもオススメ!
子供たちも私の真似して
たくさん食べてくれました(о´∀`о)
素敵な週末を!
カフェで糀のお話ししませんか?
「コージー朝会」
始めます。
第一回目は
4月18日10時〜11時
参加費:500円(モーニング付)
予約不要!
詳しくはこちらから
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
LINE@はこちら お友達募集中です
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中
次回は3月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。
不具合が出ている場合はこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12349652104.html
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
糀エヴァンジェリスト養成講座