まだままだ作りました!のご報告が続いています!
先日の神戸岡本でのお料理教室で参加してくださった方からです♥
糀の餡かけご飯をさっそく実践してくださったのは
姫路からご参加くださった素敵なパンの先生❤
先生のブログはこちら
パンにも合う糀お料理、開発していきたいな~なんて思ったり。
「主人が絶賛してくれました!」
って嬉しすぎる感想と一緒に画像を届けてくれた生徒さまも♡
ありがとうございます✨
ひき肉とマッシュポテトの重ね焼きを作ってくださって
さらに残りをライスコロッケにアレンジしてくださった生徒さまからも
画像をいただきました♥
嬉しすぎますーーーー!
アレンジは自由自在なんです!
私たちが提案したレシピが
こうやってさらに進化して新たなレシピが増えたら
これ以上に嬉しいことはありません。
みなさんの毎日の食生活が彩り豊かになりますように・・・
これからも
日本糀協会をよろしくお願いいたします。
さてさて
寒すぎる日々が続いています。
温かいものが食べたくなったらやっぱりこれ!
糀しみしみおでん!
実はお鍋ふたつ分作りました笑
二日間は夜ご飯に困らなさそうそう!
出汁不要!
糀おでんの作り方はこちらをご覧くださいね。
↓
「一緒に糀を伝え広めていく仲間を募集しています」
2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座
(=糀の講師になれます)
糀のお料理教室@岡本コージーカフェ
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」