”寒すぎる日に糀のおでん” | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

まだままだ作りました!のご報告が続いています!

先日の神戸岡本でのお料理教室で参加してくださった方からです♥

 

image

 

糀の餡かけご飯をさっそく実践してくださったのは

姫路からご参加くださった素敵なパンの先生❤

先生のブログはこちら

パンにも合う糀お料理、開発していきたいな~なんて思ったり。

 

image

「主人が絶賛してくれました!」

って嬉しすぎる感想と一緒に画像を届けてくれた生徒さまも♡

ありがとうございます✨

 

imageimage

ひき肉とマッシュポテトの重ね焼きを作ってくださって

さらに残りをライスコロッケにアレンジしてくださった生徒さまからも

画像をいただきました♥

嬉しすぎますーーーー!

 

アレンジは自由自在なんです!

私たちが提案したレシピが

こうやってさらに進化して新たなレシピが増えたら

これ以上に嬉しいことはありません。

 

みなさんの毎日の食生活が彩り豊かになりますように・・・

これからも

日本糀協会をよろしくお願いいたします。

 

さてさて

寒すぎる日々が続いています。

温かいものが食べたくなったらやっぱりこれ!

image

糀しみしみおでん!

 

image

実はお鍋ふたつ分作りました笑

二日間は夜ご飯に困らなさそうそう!

 

出汁不要!

糀おでんの作り方はこちらをご覧くださいね。

 

 

「一緒に糀を伝え広めていく仲間を募集しています」

 

2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座

(=糀の講師になれます)

募集開始しております。

詳細はこちらメモ
日程はこちらクリップ

 

メール資料請求・ご質問などお待ちしております!

 
のお料理教室@岡本コージーカフェ
 
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」
2月27日(火) 10:30〜  4000円
担当:糀エヴァンジェリスト 橋本沙織

残席4名様(募集人数10名様)

備考欄に「味噌作り参加希望」というようにお書きください

 

 

 LINE@はこちら

お友達募集中です♡
日本糀協会・りんこより
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています!
お料理教室のご予約もこちらで受付できます。
また、質問や予約の空き状況なども気軽に話しかけて見てください♪
 

友だち追加