日本糀協会・副理事りんこです。
糀のプロとして活動をスタートしますが
ではあなたにとって
何がスタートですか?
この冬一番の冷え込みの本日
「糀お料理研究部」の第一回勉強会でした!
糀お料理研究部とは?
日本糀協会の
糀エヴァンジェリストの資格を取ったあとも
糀を探求し続ける仲間が集まる部門です。
日本糀協会認定の糀のお料理教室を開講できます。
(勉強会への参加が必要です)
~おもに3つの活動を柱としています~
1. 糀とお料理の関係について探求する
→レシピを研究する・開発する・共有する
2. 講師としてのスキルアップを図り続ける
→経験を積む・深める
3. 自分らしく活動する
→これまでの経験を「強み」として活動する
今日のテーマは「スタート」
なんといっても写真がないことが悔やまれます…( ;∀;)
でも!写真を撮るのを忘れるくらいに
活発な意見交換ができたと言うことなんです。
ほんとに
ほんとに
たくさんしゃべりました。
たくさん話していただきました。
画像はないけど本部である本日の会場
神戸岡本のコージーカフェのハンバーグランチを(笑)
2018年は
この「糀お料理研究部」の活動によって
大きく変化が起こるかもしれない!
って本日改めて思いました。
こういう場を設けることで
普段なかなか聞けない皆さんの意見や気持ちがじっくり聞けます。
副理事として
それはとても貴重な時間であり絶対必要な時間です。
そして一番私が皆さんに伝えたくて
何度も口に出したセリフは
「自分らしく」活動して欲しいということ。
糀を日本の台所に広めていく!
その理念のもと
糀のプロ・糀エヴァンジェリストたちがスタートしました。
みなさま応援よろしくお願いします♪
そしてそして
一緒に活動してくれる仲間もまだまだ募集しています!
日本糀協会の個性的な
「一緒に糀を伝え広めていく仲間を募集しています」
2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座
(=糀の講師になれます)