「さっそく作りました!」 | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

日本糀協会・副理事のりんこです。
 
昨日のお料理教室の余韻にまだまだ浸っている私です。
参加頂いた生徒さまより
「さっそく作りました!」
と嬉しすぎるご報告ににやにやが止まりません❤
 
image
さっそく夜ご飯に作ってくださったそうです。
すごい~!
とっても美味しそう♪
ありがとうございます。
 
image
 
「さっそく糀ミンチを仕込みました!」
と報告してくださった生徒さまも❤
ありがとうございます。
どんどん使いまわししていただきたいです。
 
日本糀協会の糀お料理教室でのメニューは
「すぐに家でマネできちゃう!」
というのも魅力のひとつ。
 
お料理が大好きなかたも
お料理が苦手な方も
すぐにマネしたくなる・・・
そんなレッスンをこれからも心がけていきたいです。
 
それにしても
こういうご報告をいただくと
この仕事をやっていてよかったな~ってしみじみ思うのです。
 
糀を日本の台所に広めていくことが私たちの理念でもありますが
自分がお料理を通じて
困ったことや
嬉しかったこと・・・
 
例えば
●これは美味しい!と思ったこと。
●これはなかなか上手にできなくて困ったな・・・
●時間ないけどこれなら簡単に美味しくできる!
などなど
そんな経験のひとつひとつが
誰かの役に立っているかもしれないという事。
 
毎日のお料理を作るのは
主婦ならごく普通のことだけれど、
その普通の中に何かを見いだせたことは
私の宝物だと思っています。
 
自分のお料理の経験には
実はちゃんと理由があることを知ると
もっとたくさんの人に伝えて行きたい!と思うのです。
 
糀のお料理教室糀基礎講座のなかで
その経験をどんどんお伝えすることで
誰かのお役に立てるのなら
こんなに幸せなことってないな・・・と思います。
 
生徒さまにはいつも「ありがとう」と言っていただいています。
でも私のほうが
生徒さまにいつも幸せな気持ちにしていただいています。
ありがとうございます!
 
次回のコージーカフェの糀のお料理教室は
2月27日!
私もお手伝いで参加しています❤
みなさんで米糀がたっぷりのお味噌作りをしましょう♪
 
残席5名様となっていますので
お早目のお申し込みくださいね。
担当は糀エヴァンジェリスト
管理栄養士さんでもある橋本先生から
お味噌についてじっくりお話を聞いてみましょう~
 
のお料理教室@岡本コージーカフェ
 
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」
2月27日(火) 10:30〜  4000円
担当:糀エヴァンジェリスト 橋本沙織

残席5名様(募集人数10名様)

備考欄に「味噌作り参加希望」というようにお書きください

 

 

 LINE@はこちら

お友達募集中です♡
日本糀協会・りんこより
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています!
お料理教室のご予約もこちらで受付できます。
また、質問や予約の空き状況なども気軽に話しかけて見てください♪
 

友だち追加

 

 

「一緒に糀を伝え広めていく仲間を募集しています」

 

2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座

(=糀の講師になれます)

募集開始しております。

詳細はこちらメモ
日程はこちらクリップ

 

メール資料請求・ご質問などお待ちしております!