今日は神戸岡本・コージーカフェにて
糀のお料理教室でした!
体調不良などで
2名さまのキャンセルでしたが
7名の方にご参加いただき、賑やかに糀cookingを。
賑やかに、真剣に!
レシピにたくさん書き込んでいただいている姿を見ると、ほんとうに嬉しいです。
糀のお料理教室って?
どんな風にレッスンしているの?
ほんの一部ですが
動画で公開しちゃいます🖤
本日は
ロール白菜を初めとした
糀のひき肉のアレンジレッスン。
すぐにおうちでマネできちゃいます(^ ^)
さて、日本糀協会の糀のお料理教室は
現在、開店準備中の教室もあります。
そんな教室のひとつ。
糀エヴァンジェリストの
お勉強もかねて
本日はアシスタントとして参加してくれました!
日本糀協会では
糀エヴァンジェリストの資格を取得したあと
実際に活動する前に
こうしてアシスタントとしてレッスンに参加して
もらうこともできます。
資格を取ったとは言えやっぱり
不安なことはたくさんあると思います。
でもこんな風に生徒としてではなく
実際にアシスタントとして、先生側の立場でレッスンに立つことで
見えてくることがたくさんあるはずです。
途中、冬野菜の上手な食べ方のレクチャーもしてくださいましたよ〜
さすが現役の管理栄養士さん!
大変分かりやすい説明でした。
橋本先生には次回の
神戸岡本の糀のお料理教室の担当もしていただきます。
次回は味噌作りです。
糀エヴァンジェリストお伝えする
「米糀たっぷりお味噌」を手作りしましょう。
【岡本コージーカフェ】
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」
皆さんのご参加お待ちしています❤︎