2018年より
本格的に始動する日本糀協会の「糀お料理研究部」。
細々と準備を進めながら、とってもワクワクしている毎日です♪
それに先立ち
メンバーである糀エヴァンジェリストさんたちに
今の思いやこれからの思いなどを
存分に語っていただきました!
同じストーリーなんてない。十人十色の思いがあります。
糀のプロになって活動を始める「糀エヴァンジェリスト」の
それぞれのストーリーをぜひご覧ください。
糀エヴァンジェリスト、糀お料理研究部所属の橋本沙織先生。
管理栄養士さんです。
初めてお会いしたときから
食や栄養についての話は尽きず…
糀基礎講座も、栄養士さんならではの捉え方で
糀について深く学んでくださいました!
そんな橋本先生が糀を通じて伝えたいこと。
「子供たちの味覚に故郷を作ってあげて欲しい」
糀だからこそできる、素材を活かした料理法で
お母さん方や子供たちに伝えて行って欲しいです。
橋本先生の糀ストーリー、ぜひ読んでくださいね。
こちらからどうぞ!
http://nihonkojikyokai.com/710
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橋本沙織先生の教室で《糀》生活
はじめてみませんか?
橋本先生は糀基礎講座を担当しています。
味噌作り教室も担当しています。
【岡本コージーカフェ】
「米糀たっぷりみそづくり2キロ・豚汁とおむすび付き」
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「一緒に糀を伝え広めていく仲間を募集しています」
2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座
(=糀の講師になれます)