鮫が舞う海!千葉県・伊戸ツアー☆ ~その2~
ダイビングサービスの目の前にある漁師直営の食事処
名物なめろうの定食を頼んだのですがすごいボリューム(@ ̄Д ̄@;)
こちらはなめろうを焼いた山賊焼き定食
アラ煮に寿司もついていて超ボリューミー( ̄□ ̄;)
イカがまるごと1匹の定食も一人で食べきれないほどの量
ゲソは茹でてあってワタを付けて食べます
帰りにピーナッツの直営店へ
ピーナッツソフトは有名らしい
香ばしいピーナッツの味がしっかしました
お菓子作り用にピーナッツペーストと粗挽きピーナッツを購入
ログ付け&お買いもののため、ハイウェイオアシスに立ち寄る
イートインコーナーは充実していて
地下のお土産物コーナーも地元の野菜や鮮魚なども売っていて賑わっていました。
地元のおばちゃんが漬けたナスの辛子漬けと塩辛を購入
夕飯用にさんが焼きと穴子の握り寿司
水中も陸上も大満足な千葉の旅でした
鮫が舞う海!千葉県・伊戸ツアー☆ ~その1~
昔からお世話になっている西伊豆のダイビングショップのツアーに参加してきました(*^▽^*)
横浜駅ピックアップで車で千葉まで行ってくれるので楽チンγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
横浜から2時間半であっという間にダイビングサービスに到着o(^▽^)o
天気もいいし波も穏やかで最高のダイビング日和
乗船する場所はサービスから歩いてスグ\(◎o◎)/!
機材は軽トラで船の横まで運んでくれます≧(´▽`)≦
セッティングして機材を背負って船に乗り込んでポイントまでは5分ぐらいとあっという間
今回唯一のマクロはタテジマキンチャクダイの幼魚
メインのポイントは思った以上の大迫力\(゜□゜)/
トチザメ、アカエイ、クエ、コブダイなどなど入り乱れて近すぎて写真を撮るのが大変!(´Д`;)
1匹いれば大騒ぎの高級魚クエもメータークラスがゴロゴロでビックリ\(◎o◎)/!
やっと撮れたエイの裏側の可愛い図ლ(╹◡╹ლ)
顔に見えますが目は表面についているので全部口です( ´艸`)
ダイビングが終わったらお腹が減ったので美味しいご飯を食べにGO!
その2へ続く
横浜駅ピックアップで車で千葉まで行ってくれるので楽チンγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
横浜から2時間半であっという間にダイビングサービスに到着o(^▽^)o
天気もいいし波も穏やかで最高のダイビング日和
乗船する場所はサービスから歩いてスグ\(◎o◎)/!
機材は軽トラで船の横まで運んでくれます≧(´▽`)≦
セッティングして機材を背負って船に乗り込んでポイントまでは5分ぐらいとあっという間
今回唯一のマクロはタテジマキンチャクダイの幼魚
メインのポイントは思った以上の大迫力\(゜□゜)/
トチザメ、アカエイ、クエ、コブダイなどなど入り乱れて近すぎて写真を撮るのが大変!(´Д`;)
1匹いれば大騒ぎの高級魚クエもメータークラスがゴロゴロでビックリ\(◎o◎)/!
やっと撮れたエイの裏側の可愛い図ლ(╹◡╹ლ)
顔に見えますが目は表面についているので全部口です( ´艸`)
ダイビングが終わったらお腹が減ったので美味しいご飯を食べにGO!
その2へ続く
西沢渓谷山ごはん ~その3~
11時30分頃
西沢渓谷の最終地点に到着
ここで山ごはん開始ですが山ごはんがよく分からず持ってきたのは自分の食べるコンビニのおにぎりだけヽ(;´Д`)ノ
ほかのメンバーさん達は・・・
まさかのステーキです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
人数分のカップお蕎麦
サラダにフレンチトースト
高級食材のフォアグラ
シェフが焼いたステーキは絶品でしたヾ(@°▽°@)ノ
デザート用にスイカをリュックから取り出すリーダーΣ(=°ω°=;ノ)ノ
皆さんから色々と頂いてお腹いっぱいの大満足ヾ( ´ー`)
何もお返しするものが無くて申し訳なく恥ずかし(/ω\)
次回は私もバーナーと鍋を買って山ごはんデビューしようと誓ったのでした(;´∀`)
その4へ続く
↓ポチッと押してくれたらうれしいな(*´ω`*)
ランキングに参加中です。応援よろしくお願いします。
平日登山隊✖️山ごはん@奥多摩・御岳山 〜準備中〜
まだ西沢渓谷の記事が更新途中ですが、明日は3回目の山ごはんイベントなのでちょっと更新σ^_^;
1回目、2回目は恥ずかしい思いをしたので今回は少し頑張ってみました(-^□^-)
1品目はガトーショコラ
折角なのでイベントのロゴイラストを描いてみたのですが初めて使うアイシングクッキー用のクリームの方さ調節に苦戦して上手く書けませんでしたが、後は現地でクッキーを飾って周りに星とハートのチョコを散らします(*´ω`*)
2品目はメインのアップルパイ
登山の帰りに長野のリンゴ園で獲れたての紅玉を煮て作った自信作(^^)/
網で炙って温めて振舞う予定です(∩´∀`)∩
他の参加者さんたちも美味しい料理を振舞ってくれるので楽しみです(≧▽≦)
1回目、2回目は恥ずかしい思いをしたので今回は少し頑張ってみました(-^□^-)
1品目はガトーショコラ
折角なのでイベントのロゴイラストを描いてみたのですが初めて使うアイシングクッキー用のクリームの方さ調節に苦戦して上手く書けませんでしたが、後は現地でクッキーを飾って周りに星とハートのチョコを散らします(*´ω`*)
2品目はメインのアップルパイ
登山の帰りに長野のリンゴ園で獲れたての紅玉を煮て作った自信作(^^)/
網で炙って温めて振舞う予定です(∩´∀`)∩
他の参加者さんたちも美味しい料理を振舞ってくれるので楽しみです(≧▽≦)