天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
すっごく助かる作り置き
なんでしょう、これ
『みじん切り野菜の蒸し煮』です。
基本的に入れているのは、
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、あればブロッコリーの茎
・・・へ・・・
って感じだと思いますが(笑)
すっごく便利なんです
私は、食材の作り置きをしませんが、
唯一コレだけいつも作り置きをしています。
先日UPした、子どもメニューを作る時に
大活躍します
私が使うのは
朝食の卵焼き
ハンバーグのタネ
ミートソース
カレー
スパニッシュオムレツ
などなどです^ ^
味付けは塩少々のみ、火も通っているので
作りたいときにすぐ使えて、お料理の時短にもなります
冷蔵庫で3日くらい(使っちゃうから3日も持たないけど)保存できます。
玉ねぎ・人参・キャベツをガーっとして
お鍋に入れて、塩ひとつまみ・オリーブオイル少しを回しかけて
蓋をして火が通るまで蒸し煮にする
以上
オススメです
今日からやっと通常通りに登校しました。
ようやく夏休みが終わった感じです。
今日は仕事も入れず、ひたすら静かに過ごしています。
いつも休みの日は、こんな感じで家にこもり極力1人で過ごします。
ふだん、人と会うお仕事をしていることもあるし、
子どもがいるとなかなか静かに過ごすことは出来ないので(笑)
誰とも会わず寡黙に過ごす時間があると、自分をリセットできる気がします
明日から、お仕事始動しまーす
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