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もて余しているバルサミコ酢、もったいない!
じゅうじゅう
シャシャシャシャーーーーーーっ♪
「でーきた!
副菜のいっちょあがりぃ〜」
「いい匂いだなぁ🤤」
じゃん♪
今しか食べれない芽キャベツ。美味しすぎる😍
私は、ほぼ「調味料を使わない生活」になってきているのだが
唯一スタメンとして生き残っているものがある。
これ↓
バルサミコ酢
どうだろう・・🙄
週のうち、4日は使ってるな
たぶん。
正確には、このバルサミコ酢を煮詰めたものを使っているのだが
これ、本当ーーーーーに便利だからやってみてほしいです😍
バルサミコ酢をお鍋で半分の量になるまで煮詰めるだけなんだけど
もう、これだけで他に味付けいらないから。
お鍋で煮詰めて、こういうのに入れてストック
平日、2品も3品も作るの大変じゃないですか?
副菜づくりは、超シンプルにいきたいです。
そんなとき
野菜をただ焼いて、このバルサミコを
シャシャシャーーーっとかけるだけで完了♪
あとはブラックペッパーでもふれば
それだけで本当に美味しいんだから!!😍😍
これは、芽キャベツをただ半分に切って
オリーブオイルであえて
200℃のオーブンで20分焼いて
バルサミコのソースかけただけ
塩分ゼロ。
添加物ゼロ。
減塩中って、とにかく味付けに困りますよね。
醤油にいくと塩分とっちゃうし。
バルサミコはさすがイタリアの醤油と言われるだけあって
これだけでOKだし、塩分なし🧡
おまけに、元は葡萄ですからポリフェノールの力で
高血圧・動脈硬化・脳血栓の予防に効果もありとされます。
けっこう、一度買ったはいいが、使い道なくて
放置されているバルサミコ酢、眠ってないですか?
春の野菜、美味しい季節ですし
ぜひやってみてね🫶
ボナペティ
もて余しているバルサミコ酢、もったいない!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
材料1つ バルサミコソース
塩分1人0.0g
芽キャベツにかけるとこうなる↑
▪️材料
・バルサミコ酢 200ml
(・好みで蜂蜜)
▪️作り方
・お鍋にバルサミコ酢を入れ、半分の量になるぐらいまで煮る
⚠️アルミの鍋だとお酢が反応してしまうのでステンレスで!
・トロッとしたら火を止めて完成。ソースボトルなどに入れておく
・お好みで火を止めたあと、蜂蜜を混ぜるもよし。
※私は何も入れずにとっておいて、食べるときに欲しければ蜂蜜足してます
煮詰めることすらめんどくさいという方には
こんなものがカルディに売ってます。
すでに煮詰められた状態のバルサミコソース。↓
これは本当に
減塩ダイエッターの強力な味方になるので
ぜひやってみてください🧡
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