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心臓のためのサラダ
ドレッシングをあんまり使わなくなった。
前は大好きで、美味しそうなのを見つけては買ってたけど
減塩しなきゃいけなくなって、裏の原材料表示見ると
「うっわ!塩分たっか!!!😱」
になって、そーっと棚に戻す・・・ようになった。
しょぼん・・・😭
1個だけ買い続けているのがあるのだけど
それはまた今度・・🤫
でも、なんか新鮮なサラダっていいですもんね〜
自分で作りゃいいんだな・・・と
ドレッシングも作るようになったけど
もう一声、パンチ欲しい😤
となってた私に現れた救世主✨
またまたカルディでゲットした
フライドオニオン💛
「クアンプルン フライドオニオン」
食塩相当量 堂々キッパリ 0g !!!
タイのブランドみたい
これをパラパラするだけで、
香ばしく食感も楽しくなって、
塩レスドレッシングでも格段に
サラダのレベルが上がったー✌️
あとは、お得意フルーツのうまみで
ラ・ラ・ラ・サラダ💛
大好きなイチゴのサラダです!
苺とみかん。同時に味わえるのは今ですね❤️
美味しいですよ♪
ゴルゴンゾーラをちょびっと使った
ちょっと大人なドレッシングです
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
苺と蜜柑の生ハムサラダ ブルーチーズドレッシング
塩分1人分 0.5g
【材料】4−5人分
・ゴルゴンゾーラチーズ 30g
・ニンニクチューブ 1センチくらい
・イタリアンパセリみじん切り 少々
・ホワイトビネガー大さじ2
・生クリーム大さじ1
・お砂糖 小さじ1/2
・マスタード 小さじ1/2
・ブラックペッパー 好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ1
・フライドオニオンチップ(あれば)
【作り方】
オリーブオイル以外の材料を
ぜーんぶ混ぜ合わせてから
最後にオリーブオイルを
ホイッパーでよーく混ぜながら
ちょっとずつ入れていって
乳化できたら完成
コレだけでも美味しいけど
最後に、このフライドオニオンを
パラパラするとさらに格上げな感じです🤗
塩分は一人0.5gぐらいだから
トーストも合わせて食べちゃいました
今思えば・・・ドレッシングの味を
食べてたのかもなぁと思うぐらい
野菜の味を感じるようになりました。
ぜひお試しください
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