毎日 Instagram で きもの文様 発信中の 大分 きもの 千文家 & 息子大好き 「けいすけ」こと山下啓介です。

初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。
ここをタップ↓↓↓
けいすけの自己紹介
自己紹介文 2020年版

熊本出張中。
山下さん。昨夜は何食べたんですか❓っと店長。
『サクラマチに行ったんやけど…富貴製麺研究所のつけそばが食べたかったんよね〜』
っていう話を、南熊本の店長に話をしたら連れて行ってくれましたー‼️



やっぱレベル1の夢も、レベル100の夢も口に出して伝えるコトが大事ですね👍



この『つけそば』



麺を美味しく味わう食べ方が指南されています😁




つやっつや😲‼️ 

まずは、鰹昆布水に入った麺を何も付けずに、そのままストレートで。



喉越しつるっ‼️うまっ‼️




次は藻塩を少しかけて食べると…



へぇ〜すごっ😲 更に麺の味がしっかり感じてきます。


その後は、温かい魚介醤油ベーススープに付けて食べる。
 


最後はすだちをかけると、良い香り😆
うま〜い。さっぱりして、麺だけでも更に美味い😋



つけ汁を完食したら…



鰹昆布汁に、つけ汁を混ぜて飲み干す



念願の富貴製麺研究所の『つけそば』
ごちそうさまでした🎶



熊本の人気店も、富貴製麺研究所の麺を使用してるんですね。

ではでは、本日も最後まで読んで頂きありがとうございます🙇

ブログチャレンジ 2,323/3,000

Instagraminstagramもやってます♪Instagram 

フォローお願いします🎶
bonbonkeitan

白色の背景用Twitterもやってます白色の背景用 

フォローお願いします🎶
@bonbonkeitan