\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
お菓子の仕事をして
第2の人生
充実させたい!
 


でも
何からのはじめていいのか
わからないから
とりあえず
お菓子作りの勉強を
また一から始めて

クッキー作ってみたり
タルト作ってみたり
シフォン焼いてみたり
パウンド焼いてみたり
とにかくいろいろやってみてる。


やってみることは
悪くないんですけど、、、


うーーーーん








はっきり言ってしまうと

それでは

お菓子の仕事には
結び着くまで
どれくらいかかるか
わからないなぁ



それに
既にあなたは
お菓子を作れているわけでしょ

そうじゃなきゃ
お菓子で仕事をしようなんて
思わないはず。


また一から作ることをするより


他にやらなきゃならないことが
山ほどあります!



例えば
『マルシェに出店して
自分のお菓子を販売したい』
と本気で思うなら


販売許可付きの
レンタルキッチンを探すとか


どこで
どんなマルシェが開催されていて
どうやったら出店できるのかを
問い合わせたりしてみる。とか。


まだまだ他にもやらなきゃ
ならないかことはあるけど😁

とりあえずは

どんなお菓子を売りたいのかを決めて

その売りたいお菓子の
クオリティを上げるために
製造することをした方が

効率的だし
販売することに
結びつきやすい。






「販売したいんです!」
とわたしに質問してくるけど

何を販売したいのかを
聞いてもはっきり答えられなくて


クッキーの質問してみたり
パウンドの質問してみたり
タルトの質問してみたり

学ぶ姿勢は悪くないけど

そこじゃ無いんだよなぁ


何故自分が
販売することができないのか。


自分が今やっている事が
はたして正解なのかを
見直してみてもいいかもしれません😊



 




 
 
 

基礎を学び

レシピ構築の方法を習得

まもなく締め切り!

 講座の詳細・お申込みは

画像をタップ!!!

 

 

 

講座のお問い合わせは

【🌻公式LINEから

 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
 
公式LINE登録でプレゼント
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
 『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
 『ディスプレイ備品選びの基本』PDF

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡