\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
講座でわたしが
みんなに学んで身につけて欲しい
スキルのひとつが
「レシピを読み込むチカラ」
があります。
みんな
お菓子作りをする時
レシピをみながら作る
ことを普通にしているはずです😊
レシピにある材料を揃えて
gを計って
バターをやわらかくしたり
粉をふるったり
と下準備をして
レシピに言われた通りに作る。
それは間違いでは無いし
そうしないとお菓子出来上がらない😊
でもね
じゃ、その先を目指すとなったら?
✅もっとうまくなりたい!
✅自分のオリジナルを作りたい!
✅販売してみたい!
そう本気で考えたとき。
レシピをなぞっているだけでは
スキルアップには繋がらないから
その先にはいけないんです。
レシピに言われた通りに
やってる意識ではなくて
こちらがレシピを読み込んで
コントロールしてる意識になること!
見て作るのではなく
読み込む意識です。
それが出来るようになると
配合への向き合い方が変わります。
お菓子のレベルを
本気で上げたいなら
まず
レシピへの向き合い方を変えること。
レシピをただなぞることから
抜け出すことです!
意識改革をはじめよう
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
🧁受講生の声はコチラ!
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