\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
2024年下半期で
お菓子レシピ作成スキルを身につけよう!
製菓理論講座7月生の募集が
間も無く始まります!
10のオリジナルレシピを作成する
この講座
4月スタート生のみんなは
自分らしさあふれるレシピを
どんどん作り出しています。
基本となるお菓子
シフォン、パウンド、クッキー、スコーン、チーズケーキ、チョコレート、ムースなどなど…
これさえ押さえておけば
お菓子を完全マスターできる9つのアイテムの
【材料】×【製法/工程】
をMIXして全て理論的に学びます✨
粉に特化したシフォン
パウンドケーキ
砂糖にもこだわり
グルテンフリーに乳製品不使用のクッキー
厚みを変化させてオリジナルの食感を作り出す
スパイスを使いたい!
グルテンフリーのスコーン
酵母を使ったスコーン
副材料の選び方と生地感のバランスで
オリジナルに!
そして
最終日には
オリジナルアントルメレシピを
組み立てます!
7月生の受講終了日は
12月15日です!
そう!!!!
クリスマス直前✨✨✨✨
今年のクリスマスは
完成オリジナルのケーキで
盛り上がりましょう‼️
これを学べば最強になれるっ
という状態まで講座のクオリティを
素晴らしいものに仕上げているので
この講座に参加し、学ぶだけで
プロのパティシエが持つスキルと同等のものが
本当に手に入ってしまいます!!!
4月生のみんなも
かなり素晴らしい✨
お菓子作りにハマっている人の
スタートって
なんとなく作ろう
からだと思うんですよね。
YouTubeを見たり、サイトを見たり
本をペラペラとめくって見つけたお菓子だったり
それで楽しくなってお菓子づくりに
ハマっていく!
いろいろ作ると
そこそこ出来るようになるけど
作るものが偏ってきます。
だから
この講座は
今まで手を出していなかったもの
にチャレンジするきっかけにも
なります!
実際今学んでいる
4月生のみんなの中にも
焼き菓子中心に作っていて
シュークリームは
初めてという人も
↓初とは思えない仕上がり。
それもこれ米粉です!
今までやらなかった領域も
自分のスキルとして昇華できちゃうのが今回の講座なんです!
(こんなことできる講座、
他にどこにもないですよ!ほんとに!!)
はじめてでも出来ちゃう✨✨✨✨
でももし、失敗したとしても
この講座で学べば
なぜその反応になったのか説明できるようになるし
もっともっと美味しくすることだって、
自分好みの味にアップグレードすることだって、
お店に並ぶくらいきれいに仕上げることだって、
望むことは何でもできるようになっちゃう!!!
そんな自由自在のスキルを
手に入れていただきますよ〜〜🔥
もはや失敗という概念が
なくなっちゃいますので
お菓子作りがもっと楽しくて、楽しくて、たまらなくなります。
冗談ぬきに「自分スゲーーー!」って作る度に思うようになりますね笑笑
今の4月生もそんな感じになってます😊
この講座では
皆さんが失敗だと感じている
”反応”の理由も理論的にキレイに
紐解きますから
もう、何も怖くない。むしろ、お菓子作りを一生楽しくてたまらないものに導いて行きますよ💪🔥
ちなみに
私自身、何度も失敗した経験があります
多分みなさんの何倍も😅
でも
明らかにお菓子のクオリティが変化したのは
100%製菓理論がきっかけ!!!
もう、絶対みんな身につけた方がいいと断言できます。
これを知らずにお菓子作りをするのは
人生損してます!笑
講座の詳細・お申込みは
画像をタップ!!!
お申込みは下の画像をタップ☝️
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡