\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
2024年下半期で
お菓子レシピ作成スキルを身につけよう!
 


製菓理論講座7月生の募集
間も無く始まります!


 
10のオリジナルレシピを作成する
この講座
4月スタート生のみんなは
自分らしさあふれるレシピを
どんどん作り出しています。
 
 
 
基本となるお菓子
 
シフォン、パウンド、クッキー、スコーン、チーズケーキ、チョコレート、ムースなどなど…

これさえ押さえておけば
お菓子を完全マスターできる9つのアイテムの
 
【材料】×【製法/工程】
をMIXして全て理論的に学びます✨




粉に特化したシフォン


パウンドケーキ


砂糖にもこだわり


グルテンフリーに乳製品不使用のクッキー





厚みを変化させてオリジナルの食感を作り出す


スパイスを使いたい!


グルテンフリーのスコーン


酵母を使ったスコーン





副材料の選び方と生地感のバランスで

オリジナルに







シュー皮とクリームの相性の良いものを

見極めていく。



まだまだ画像は

たくさんあるのだけれど😅


投稿数に制限があるので

この辺で。




 


そして

最終日には

オリジナルアントルメレシピを
組み立てます!


7月生の受講終了日は

12月15日です!

そう!!!!


クリスマス直前✨✨✨✨


今年のクリスマスは

完成オリジナルのケーキで
盛り上がりましょう‼️

 


これを学べば最強になれるっ
という状態まで講座のクオリティを
素晴らしいものに仕上げているので
この講座に参加し、学ぶだけで
プロのパティシエが持つスキルと同等のもの
本当に手に入ってしまいます!!!


4月生のみんなも
かなり素晴らしい✨

 

お菓子作りにハマっている人の
スタートって
なんとなく作ろう
からだと思うんですよね。
 
 

YouTubeを見たり、サイトを見たり
本をペラペラとめくって見つけたお菓子だったり
 



それで楽しくなってお菓子づくりに
ハマっていく!
 
 

いろいろ作ると
そこそこ出来るようになるけど

作るものが偏ってきます。

だから
この講座は
今まで手を出していなかったもの
にチャレンジするきっかけにも
なります!

実際今学んでいる
4月生のみんなの中にも
焼き菓子中心に作っていて
シュークリームは
初めてという人も

↓初とは思えない仕上がり。
それもこれ米粉です!


理論的に工程を徹底的に学ぶので

失敗も無い✨

 

今までやらなかった領域も
自分のスキルとして昇華できちゃうのが今回の講座なんです!
 
(こんなことできる講座、
他にどこにもないですよ!ほんとに!!)
 
はじめてでも出来ちゃう✨✨✨✨
 


でももし、失敗したとしても
この講座で学べば

なぜその反応になったのか説明できるようになるし
もっともっと美味しくすることだって、
自分好みの味にアップグレードすることだって、

お店に並ぶくらいきれいに仕上げることだって、

 

望むことは何でもできるようになっちゃう!!!

 

 

そんな自由自在のスキルを
手に入れていただきますよ〜〜🔥
 
 
もはや失敗という概念が
なくなっちゃいますので
 
お菓子作りがもっと楽しくて、楽しくて、たまらなくなります。
 
 
冗談ぬきに「自分スゲーーー!」って作る度に思うようになりますね笑笑


今の4月生もそんな感じになってます😊
 
 
 
この講座では

皆さんが失敗だと感じている
”反応”の理由も理論的にキレイに
紐解きますから
 
もう、何も怖くない。むしろ、お菓子作りを一生楽しくてたまらないものに導いて行きますよ💪🔥
 
 

ちなみに
私自身、何度も失敗した経験があります
多分みなさんの何倍も😅
でも
明らかにお菓子のクオリティが変化したのは
100%製菓理論がきっかけ!!!
 
もう、絶対みんな身につけた方がいいと断言できます。
 

これを知らずにお菓子作りをするのは
人生損してます!笑





講座の詳細・お申込みは
画像をタップ!!!

 

 

 個別に詳しく説明聞きたいという方は個別相談も受付ています。
 
 お申込みは下の画像をタップ☝️

受付スケジュールが確認出来ます。

確認後、折り返しご連絡いたします。

日程確認はこちらから

 

 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
 
公式LINE登録でプレゼント
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
 『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
 『ディスプレイ備品選びの基本』PDF

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡