\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
あなたの将来の
ビジョンは何ですか?
例えば
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
などなど
オリジナルお菓子を開発して
販売したいなら
↓↓↓↓
お菓子開発に必要な知識は
どんなものかを調べる
自分のお菓子の作り方を
お菓子作りが好きな人に
教えたいなら
↓↓↓↓
伝える為には
どんなスキルが必要かを考える
自分で作り上げた空間で
心地良い時間を過ごして
欲しい
↓↓↓↓
効率的な提供メニューを
考えて、営業オペレーションを
組み立てるためにはどうしたらいいのかを
その道のプロに聞く
自分にとって
必ず知らなきゃ
ならないこと。
これだけは
おさえておかねば
ならないことを知ること。
つまり
余計なことを
今は学ずに
必要なことだけ
とにかく学ぶ。
もちろん
学びに無駄なことは
ひとつもないけれど。
第2の人生世代は
時間にも
学びの吸収率も遅いから
あまり余裕がないのも事実😌
悔しいけど
この辺りは
年齢を重ねた事で
新しいことへの
吸収がガクッと
遅くなっている😓
だから
本当に今必要なことを
しっかり把握して
すすまないと
回り道しがち。
時間無いんだよね
第2の人生世代は😅
回り道したく無いなら
自分の行きたい道を
しっかり
自分で確認してみよう!
🧁受講生の声はコチラ!