\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
 

あなたの将来の

ビジョンは何ですか?


例えば


 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 


などなど

 




どんな自分になりたいのかを


きちんと自分自身で


わかっていることは


これから


自分にとって


何か必要なのかを


判断する基準になります。

 

 




オリジナルお菓子を開発して

販売したいなら

↓↓↓↓

お菓子開発に必要な知識は

どんなものかを調べる



自分のお菓子の作り方を

お菓子作りが好きな人に

教えたいなら

↓↓↓↓

伝える為には

どんなスキルが必要かを考える



 自分で作り上げた空間で

心地良い時間を過ごして

欲しい

↓↓↓↓

効率的な提供メニューを

考えて、営業オペレーションを

組み立てるためにはどうしたらいいのかを

その道のプロに聞く


 

自分にとって

必ず知らなきゃ

ならないこと。

これだけは

おさえておかねば

ならないことを知ること。



つまり

余計なことを

今は学ずに

必要なことだけ

とにかく学ぶ。

 

 



もちろん

学びに無駄なことは

ひとつもないけれど。



第2の人生世代は

時間にも

学びの吸収率も遅いから

あまり余裕がないのも事実😌



悔しいけど

この辺りは

年齢を重ねた事で

新しいことへの

吸収がガクッと

遅くなっている😓



だから

本当に今必要なことを

しっかり把握して

すすまないと

回り道しがち。




時間無いんだよね

第2の人生世代は😅




回り道したく無いなら

自分の行きたい道を

しっかり

自分で確認してみよう!

 

 

 

 
無料セミナー&説明会の 
開催決定しました✨✨
 




『BBCA受講生が
ゼロから完売を
連発できている方法 
無料公開セミナー!』


めちゃくちゃ興味ある! 
という方はこの機会に 
ぜひご参加ください😊


日時 6月11日(火)
   13:00〜15:00
          <zoom>

公式LINEにご登録いただき
「6月無料セミナー参加希望」
メッセージください!
 
 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
 
公式LINE登録でプレゼント
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
 『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
 『ディスプレイ備品選びの基本』PDF

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡