\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
【現在募集中の講座】
ブランド構築を完全サポート
📌ひとりお菓子起業ブランド構築コース
お菓子の基礎を学ぶ
📌製菓理論動画講座
↑今日届いたというショップのプレート看板
「発注してみたんですっ!
思ってた以上に可愛くて感激です✨💕✨」
目をキラキラさせながら見せてくれた彼女。
自分ブランドの立ち上げは
こういうオリジナルの小物作りも
楽しい作業だ。
ネット検索で業者さんを見つけたという彼女。
気の合う業者さんと繋がるのも
ブランドを作ろう
ひとりお菓子起業をしようと
しなければ起きない出会いだ。
丁寧な仕事を敏速に仕上げてくれる
素敵な業者さんをみつけたね!
彼女はリボンの小物を作る作家でもある。
なので
手持ちのリボンの量も半端なく
商品にぴったりの
リボンを選ぶのも
なかなか時間はかかるがその分
じっくりと選ぶことができた。
いよいよ彼女の販売デビューが
約1カ月後に決まった✨✨✨✨
準備は着々と進み
そして今回のコンサルで
商品が狙う販路もしっかり見えて来た!
いい商品出来てる!!!!
彼女の情報はこちらを
チェック&フォロー
よろしくお願いします
↓↓↓
📚BBCA製菓理論動画講座は
お菓子の基本をしっかりと
学べる授業構成
趣味で作っていたお菓子を
売ってみたいから
製菓学校に行きたいくらい
学びたい!
でも
今更学校に行く年齢でも無いし
ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい
お菓子を本気で学びたいけど
時間が取れない。
そんな方々に
製菓専門学校レベルの
製菓理論を学べるプログラム
お菓子を売ってみたいと思うなら
必須の学問です。
本気で起業を考えているなら
✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵
✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!
✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい
✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✅お菓子作りが大好き!
ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!
🧁受講生の声はコチラ!