\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨ 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
 【ディスプレイツールは教材ご紹介】

満席🈵の日程も出てきました。

「1dayディスプレイ実技講座」

講座で教材として使うツールの
一部をご紹介!





「コンパクト棚」

商品を魅せる上で必要なことのひとつに

「高さ」がある。

☝️ディスプレイ講座の中で
何故この「高さ」が必要なのかは
詳しくお伝えします

この
コンパクト
かつ
高さ出しの役割をしっかりと
演出してくれる棚を
見つけました!

これ!
絶対便利です!

(わたしが販売して時に
見つけたかった。。。)

動画も撮りました!
一部ご紹介✨

↓↓↓↓


いいツールもきちんと
使いこなさなければただの
邪魔なアイテムになります。
講座ではツールの使いこなし術も
お伝えします!


▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

📌申し込み受付中

『1Dayディスプレイ実技講座』

既に【満席】【残席1】の回が出てます!

⚠️教材発注の都合もあり
まもなく申し込み締め切り予定です!

▫️2/23(金・祝) 13:00~15:30🈵

▫️2/24(土) 13:00~15:30

▫️3/22(金) 13:00~15:30【残席1】

▫️3/23(土) 13:00~15:30

 ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️


 
\現在参加受付中/
 
 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡