\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
 
カートオープンから連日申し込みが絶えない

2024年最新オリジナル企画
1Dayディスプレイ実技講座!

申し込みを検討してくださっている方々からお問い合わせをいただいたので

今回まとめて回答します!!


Q1.授業で使われる教材やテキストの充実度はどうなっていますか?

A.講座内では、実践的に豊富な実例を交えながら、お菓子に特化したディスプレイのテクニックを伝授します。その実際に授業内でお伝えした内容の復習や応用につかえる教材をご用意しており、そのまま販売で使える計算され尽くしたディスプレイツールはお持ち帰りいただけます。表参道、自由が丘、銀座など東京の一等地にて、最先端のアイテムを取り揃えておりますので、
正直、他ではありえないほど充実した内容です!



Q2.この講座を受講した後、どのような効果が期待できますか?

A.講座では、売り場を魅力的に演出するためのプロがつかっているものと同等の技術を学び、お菓子の販売に役立つスキルを身につけることができます。こちらは、技術を得たその瞬間から、自動的に売上がUPするスキルを吸収したこときなりますので、いつのタイミングに習得しても効果の高い内容です。

さらに、例えばSNSでお菓子を紹介するときの写真撮影もクオリティの高いものにできるようになるという、今の時代学んで損はない内容です。




Q3.教室や場所の雰囲気はどうですか?

講座は東京・恵比寿にあるボンボンラボで行われます。居心地の良い環境で学べるよう心掛けています。場所のアクセスも便利で、気軽に参加できる場所です。


Q4.4月以降の実施予定はありますか?

1dayディスプレイ講座はBBCAのメイン講座(ブランド構築講座、製菓理論講座など)の状況を見ながらの開講になっています。

元段階でレギュラー講座ということではなく、単発講座の位置づけのため、4月以降の開講をするかどうかは、はっきりとお応え出来ない状況です。
今後開講するかもしれないし、しばらくしないかもしれない。そのような感じです。申し訳ありません。

日程の調整をされて参加する方もいらっしゃるので
参加いただいた方には、調整した貴重な1日を使って知識、技術をしっかりと身につけていただける充実した講座にしています。(そのため、あえて1日だけで完結する設計となっております)


Q5.オンラインでの実施はありますか?

オンラインのみでの開講は今後も予定はございません。

ディスプレイ実技は、実際に手を動かしてもらうことで、身体で覚えていただくスキルとなっています。実際に授業の中で、まずご自身で一度ディスプレイをつくってみていただき、そこからプロが実際に現場でつかっているテクニックを伝授していく形式となりますこで、オンラインではお伝えしきれない内容ばかりとなっております。

さらに、実際に使用した道具もお持ち帰りいただき、今後使用していただきたいと考えておりますので、対面でしか実現し得ない講座です。



いかがでしたか?

参考にしていただけたら幸いです。



質問を見ていただくと感じられるかと思うのですが、今回の講座は

今日本でオカモトユミしかできない講座であると自負していて、
こんなにも神がかった内容は滅多に受けられないと自信をもってお伝えできます。


例えば、今まだ販売が決まっていないとしても、まだお店ができてないとしても、これから販売をやってみたいな、なんて感じている方なら

誰でもウェルカムです!


なぜなら、この講座は次いつ実施できるか、もう実施できなくなるか、本当にわからないので、少しでも気になっているなら、今受けていただきたいんですね。

今後一生使えるスキルですから✨

スケジュールを確保してでも
身につけていただく価値がある内容です。



既に【残席1】の回がありますので、
ご希望の日程がある方は

お早めにどうぞ!!!


お申込みは下記から!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 
\現在参加受付中/
 
 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡