メレンゲがわからない
大抵これって
シフォンケーキがらみだったりします。
✔️見極めが難しい
✔️砂糖を入れるタイミングがわからない
✔️混ぜ合わせをどこで止めてたらいのか
わからない
このメレンゲと
このメレンゲ
メレンゲの感じ
違うのわかりますか?
上のメレンゲも悪くないんですけど
シフォンケーキには
ちょっとやさしいかな
下のメレンゲには強さがある
この違い。
このくらい強いメレンゲを使う時もありますね
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい。
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✔︎お菓子作りが大好き!
製菓理論オンライン
残席2
です。
製菓理論オンライン
講座の特徴
【動画配信】
■好きな時間に、自分のペースで集中して勉強できる。
■配信期間が決まっているので、動画を見ずに終わってしまうという心配がない
【グループレッスン】
■他の人の質問を聞くことでの自分への気づきがある。
■自分も質問がしやすい。
■欲しいお菓子の情報を得られる
今、無料相談を受付中です❣️
(ご興味のある方は
LINE登録後お申込みください😊)
LINEご登録いただき
メニューバーをタップすると
下記の画面が出てきます😊
製菓理論オンライン
詳しい詳細は
下記の画像からご確認下さい
!!!
●第4期募集中
⬆️気になる詳細やお申し込みはこちらの画像からご覧いただけます✨
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube!作りやすい量とアレンジしやすいレシピをたくさん紹介しています!
●無料のFacebookグループ始めました
●超有料級コンテンツを無料プレゼント中!
なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!
今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨
▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!