第2期が無事スタート
しています!
全国から受講してくれてるみんな😊
いちばん遠いのが沖縄県
毎回思うけど
これがオンラインの
いちばん楽しいところだよなぁ😌
遠いのに近い💕
そして
地元の特産を使ってお菓子を作りたい!
という人も多い。
そこでしか採れない
そこでしか手に入らない
そんな材料を使うだけで
もう充分なオリジナルなわけで。。。
素敵ですよね💕
ただその分
材料自体にちょっとクセがあったりします。
そこをうまくコントロールして
使いこなす。
その為には
まず基本の材料についてを
しっかり学ぶ必要があると思います。
例えば
粉にしても地粉となれば
粉が製粉されている状態からして
違ってくる。
そうなると粒度(粉の粒の大きさ)
も違ってくる。
粒度が違うと
粉の扱いをどう変えた方がいいのか。
そんな事を勉強するんです😊
それが製菓理論。
材料を知って使いこなす。
それだけでも
自分のオリジナルをつくる
アプローチの仕方は
無限です!
自分のレシピ作りあげよう!
第2期生のみんなが
どんなお菓子を作り出していくのか
ワクワクはスタートしたばかり✨✨✨
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●次回募集は準備出来次第お知らせします‼️
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