こんばんは
今回は、
パパッと栄養満点の
ひとり鍋が楽しめる
レシピを紹介します
簡単ひとり鍋♪豆腐とほうれん草の豆乳鍋
(1人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
鶏もも肉 80g(一口サイズ)
ほうれん草 1/4束(約50g)
しょうが 1/2かけ
水 150ml
白だし 大さじ1
無調整豆乳 150ml
みそ 小さじ1
1⃣絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はざく切りにする。
しょうがは千切りにする。
2⃣鍋に水、白だし、
しょうがを入れて火にかけ、
鶏もも肉を加える。
→フタをして煮る。
3⃣肉に火が通ったら、
ほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
4⃣無調整豆乳、みそを加え、
絹ごし豆腐を入れて
沸かさないように温める。
豆腐×豆乳でヘルシーな
豆乳鍋ができあがりました
鶏肉の旨味がたっぷりのスープは
美容に嬉しい栄養もたっぷり
とっても簡単にできるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
クラシルショートで
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