こんばんはお月様

 

今回は、

パパッと栄養満点の

ひとり鍋が楽しめる

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

簡単ひとり鍋♪豆腐とほうれん草の豆乳鍋

(1人分)

絹ごし豆腐 1/2丁

鶏もも肉 80g(一口サイズ)

ほうれん草 1/4束(約50g)

しょうが 1/2かけ

水 150ml

白だし 大さじ1

無調整豆乳 150ml

みそ 小さじ1

 

 

1⃣絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

ほうれん草はざく切りにする。

しょうがは千切りにする。

 

2⃣鍋に水、白だし、

しょうがを入れて火にかけ、

鶏もも肉を加える。

→フタをして煮る。

 

3⃣肉に火が通ったら、

ほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。

 

4⃣無調整豆乳、みそを加え、

絹ごし豆腐を入れて

沸かさないように温める。

 

 

 

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豆腐×豆乳でヘルシーな

豆乳鍋ができあがりました拍手

 

 

 

 

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鶏肉の旨味がたっぷりのスープは

美容に嬉しい栄養もたっぷり乙女のトキメキ

 

とっても簡単にできるので

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

クラシルショート

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