人生初の弾きがたり

テーマ:

昨日は、人生2度目のセッション会

そして、人生初の弾きがたりをしました🎸




エレキギターでのセッションも初めてで

初めて尽くしのセッション会




弾きがたりは、自分ひとりの練習の時と違って、

みんなの音を聞きながらだったので

想像よりも難しく、反省点がたくさん😅




こんな動画を公開して良いものか迷いましたが、

前日のセミナーで

「迷ったらGO」と学んだので、興味がある方はどうぞ🫣




 TODAY'S
 
卵ときくらげの中華炒め


今日のひと品は、
きくらげの食感がおいしい"卵ときくらげの中華炒め"

このおかずめっちゃ好きだけど、最近卵が高くなってきたので、作る機会が減っちゃうかも😓





卵 3個
きくらげ 10個ほど
ウィンナー 3本
ネギ 1/2本






酒 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
おろしニンニク  小さじ1/4





きくらげを湯で戻して、卵は塩(少々)を入れて溶く、

ウィンナーとネギは切っておく




フライパンにごま油をひいて、卵を半熟状に焼いたら、一度取り出す




空いたフライパンにごま油をひいて、ネギとウィンナーを炒める

ネギがしんなりしてきたら、きくらげと調味料を入れてまぜながら炒める




最後に卵を戻して、軽く炒めたらできあがり




冷凍保存していた春巻きとワンタンのおかげで豪華なランチに🤗




ふわふわ卵とシャキシャキきくらげのコラボが最高です😋




おつまみとしてもおいしいけど、

ご飯との相性も抜群👍




中華おかずにはワンタンがあると幸せ😁

冷凍ストックがなくなってしまったから、また作ろう😊

はやパパのプロフィール
我が家のマストアイテム(2024)
はやパパ